Каждый из нас хоть раз в своем доме принимал гостей и, конечно, мы задумывались о том, чем их порадовать и удивить. Из нашей статьи вы узнаете о рецептах, которым не требуются особые ингредиенты и много времени.
1 Рубленые котлеты.
500 гр. любого мяса без костей или печени
400 гр. майонеза
1 средняя головка лука
3 ст. ложки крахмала специи соль и зелень
200 гр. шампиньонов
Берем мясо грибы и лук мелко нарезаем, добавляем майонез крахмал соль специи и укроп с петрушкой все хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду и жарим до золотистой корочки. Котлеты получаются вкусными и сочными. Если берете вместо мяса печень, режем средними кусками грибы по вкусу.
2
Паштеты на скорую руку. а) Рыбный паштет.
2 селедки лук чеснок по вкусу
1 сливочное масло
1 яйцо
Селедку чистим тщательно от косточек мелко режим вместе в луком. Можно все прокрутить на мелкой мясорубке или в блендере с маслом и яйцом. Паштет в холодильнике стоит не более 1 суток. б) Сладкий паштет.
200 гр. кофейного печенья
1 пакетик кокосовой стружки сгущенное вареное молоко 1 банка
1 пачка шоколадного сливочного масла орехи по вкусу
Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. Молоко взбиваем с маслом кокосовой стружкой и печеньем. Ставим в холодильник на 2 часа.
3 Скумбрия за 15 минут.
Скумбрия 3 штуки лимон или его кислота приправа для рыбы лук и зелень по вкусу
Берем кастрюлю, наливаем воду, ставим на средний огонь.
Пока вода греется, из рыбы вытаскиваем внутренности и режем на куски, натираем кислотой и приправой, если используем лимон и лук, то рыбу натираем специей, а лимон с луком нарезаем кругляшками, рыбу вместе со всеми ингредиентами ложем в дуршлаг. Дуршлаг ставим на открытую кастрюлю и прикрываем крышкой, следим за рыбой, в течение 15-20 минут будет готова.
4 Фруктовый салат.
1 яблоко
1 груша
2 киви
2 банана виноград небольшая кисть клубника или земляника сладкий йогурт около 500 гр. мята по вкусу
Яблоко и грушу нарезаем мелкими кубиками. Бананы и киви нарезаем кругляшками. Добавляем виноград и клубнику, если клубника крупная порезать на средние куски. Заправляем йогуртом до загустения массы. Получается вкусный и полезный салат.
5 Медовик на скорую руку.
3 яйца
100 грамм сахара или пудры
250 грамм муки одна чайная ложка соды
2 ст. ложки меда
Крем банка вареной сгущенки орехи и шоколад
1 пачка сливочного масла
Взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем соду, и мед перемешиваем, далее просеянную муку все тщательно взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным, можно растительным маслом, вливаем туда содержимое и ставим в духовку. Печем до корочки, затем остужаем и режим на коржи. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем тертый орех, смазываем коржи, на верхний коржик трем шоколад, даем постоять два часа, и подаем к столу.