Набор продуктов для данного торта очень прост. Да и способ приготовления также не потребует особых навыков кондитера. Однако торт получается очень вкусным и насыщенным!
Для приготовления шоколадного торта по-деревенски нам понадобится:
- 280 г горького шоколада,
- 210 г очищенных орехов,
- 180 г сливочного масла,
- 6 куриных яиц,
- 20 г муки,
- 200 г сахарного песка и взбитые сливки.
Такого количества продуктов хватит на 8 порций торта.
Общее время готовки составит чуть больше часа.
Сначала поджариваем орехи в духовке, разогретой до температуры 200°C. Как только орехи остынут, размельчаем их в блендере и смешиваем с мукой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Берем миску и смешиваем в ней 130 г сахара, яичные желтки и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем белки с остатками сахара.
Далее вводим в растопленный шоколад массу из желтков, масла и сахара, как следует, перемешиваем, и соединяем все со смесью орехов и муки. В конце вводим взбитые белки, при этом аккуратно все перемешиваем сверху вниз.
Полученное тесто выкладываем в форму для запекания (диаметр – 24 см) и отправляем в духовой шкаф (температура 180°C) примерно на 1 час. Готовому торту даем немного остыть, после чего перекладываем его на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подавать торт на стол рекомендуется со взбитыми сливками.