Где – то в далёкой галактике неугомонный Ёкко никак не хотел ложиться спать. Он дергал струны времени, кувыркался в потоках вибраций и постоянно мимикрировал, сливаясь со вселенной, так ловко, что родители никак не могли его найти.
- Отец, выручай, - обратились они к дедушке своего сына, - только твои рассказы могут заставить его отдыхать.
- А где тут мой маленький Ёкко? – позвал дедушка. Внук мужественно молчал – Нет никого? Ну, ладно, пойду рассказывать свои сказки кому-нибудь, кто хочет их услышать…
- Я! Я хочу! – моментально проявилось перед ним скопление малюсеньких звёздочек в перламутрово переливающейся материи.
- А вот и слушатель нашёлся! – искря сиреневыми звёздами, дедушка облаком укутал внука своими вибрациями. Они в одно мгновенье слились в один узел энергии, удобно расположившись на сгущении сети сознания.
_ Ну, слушай. Сегодня я расскажу тебе об одном своём путешествии на прекрасную звезду по имени Солнце.
- Солнце! Как красиво, как лучистый колобок! – пискнул внук.
- Да, похоже – засиял дедушка. – Вот и мне понравилось задание. Мне надо было постараться научить обитателей этой звезды новым правилам игры, тому, что ты уже умеешь. И кое- чему ещё.
- А кто там обитает? Почему они не умеют того, что умею я?
- Там обитают человеки, или иначе – люди. И у них очень сложная игра. Они выбрали условия жить в плотном теле. Это позволяло им расширить спектр ощущений, но это же стало причиной того, что они постепенно стали терять навыки владения пространством, временем и материей, забываться в плотности. Тогда те, кто еще помнил эти умения назвали себя магами и даже стали властвовать над забывшими себя, заставляя отдавать им что-нибудь, взамен.
- Как это, забыли? Почему забыли? - удивился звёздный ребёнок.
- Потому, что такая игра. Такие правила. Они, чтобы в неё поиграть, прогружают своё сознание в аватар, из местной материи, очень-очень уплотнившейся энергии. Эти аватары, их тела, играют в свою игру. Каждое тело это триллионы сознаний малого порядка, которые научились жить все вместе, как единый организм. И гостеприимно принимают фрагменты сознания тех, кто захотел поиграть в бытиё в плотности.
- Вот это игра! А ты там был? Ты играл в неё? - пульсировал Ёкко всеми своими звездочками.
-Да, мне довелось это испытать, - мечтательно начал расширяться дедушка.
-Я тоже хочу! Я тоже! - объявил внук.
-Конечно-конечно! Если хочешь, попадёшь туда. Только надо потренировать осознанность, что б не забыть себя там.
- Я потренирую, обязательно потренирую, - неожиданно зевнув, сказал Ёкко. - Вот отдохну немножко и потренирую. Ну, рассказывай, дедуля, рассказывай!
-Вот, значит, отправился я к Солнцу на одну из планет, что кружатся около звезды. Она называется Земля. Ох и красивая же! Такая разноцветная, гармоничная в своих тонах.
Отправился я туда и тоже загрузил себя в тело.
- А как?
- Непросто. - замелькал воспоминаниями, отражавшимися сменой цветовых тональностей рассказчик. - Чтоб прогрузиться в аватар надо начать с прогрузки в новое строящееся тело и, постепенно срастаясь с развивающимся телом пройти рождение и потом привыкание к его ограниченным возможностям. Это так трудно, что многие в это время забывают себя. Они что-то потом вспоминают о своих способностях, удивляются этому и не верят. Думают, случайно получилось.
- Как это, «случайно»?
- Ну, это значит неосознанно.
-Неосознанно? Они что дети?
- Ну, пожалуй, да. Большинство. Те, кому удалось вернуться в осознанность по овладению плотностью, часто так и не находят осознанность в нашем понимании. Вот поэтому я и пытался выйти с ними на контакт. Если бы не творчество, которое живёт в каждом землянине, я и этого бы не смог…
Дедушка говорил, говорил, а глаза маленького Ёкко уже крепко закрылись. Может быть, ему даже снилась Земля…
Дедушка покачивался в сети сознания, баюкая внука и, наполняясь тихой радостью, вспоминал слова земного поэта, которые они тогда вместе сложили в рифму:
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у неё одной ищу ответа,
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света.
Стихотворение Иннокентия Анненского