Найти тему
Вкусные рецепты

Фриттата

Оглавление

Фриттата - это блюдо, очень популярное в Италии. Фактически, она представляет из себя омлет, но не простой, а приготовленный с сыром, овощами и мясными продуктами. Начинают готовить фриттату на плите, а завершают в духовке.

Можно сказать, это целый пирог
Можно сказать, это целый пирог

Состав:

  • Ветчина - 150 г
  • Лук перьевой - 1 пучок;
  • Картофель - 1 кг;
  • Молоко - 0,5 ст;
  • Масло оливковое - 35-40 г;
  • Сыр твердых сортов - 50 г;
  • Яйцо - 8 шт;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Нарежем очищенный картофель тонкими кружками и отправим его в разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолим, поперчим и будем готовить около 10 минут, не забывая иногда перемешивать для равномерного зарумянивания.

Конечно, лучше взять чугунную сковороду
Конечно, лучше взять чугунную сковороду

Параллельно не очень крупно нарежем перьевой лук и разделим его на зеленые и белые части. Белые добавим к картофелю, который мы все еще продолжаем обжаривать .

Зачем? А так будет вкуснее!
Зачем? А так будет вкуснее!

Так же нарежем ветчину и аналогично отправим ее обжариваться с картофелем.

Вместо ветчины можно взять колбасу
Вместо ветчины можно взять колбасу

Разобьем яйца в подходящую емкость, туда же добавим молоко и натрем на терке сыр. Как следует перемешаем до получения максимально однородной массы, после чего добавим сюда оставшийся зеленый лук.

В омлете как - чем дольше взбиваем, тем пышнее будет результат
В омлете как - чем дольше взбиваем, тем пышнее будет результат

Когда пройдут 10 минут готовки картофеля, вольем полученную массу в сковороду, стараясь ее распределить как можно равномернее. Продолжим готовить еще несколько минут, пока края фриттаты не начнут подрумяниваться.

Лук очень любит скапливаться островками, не позволяйте ему это делать
Лук очень любит скапливаться островками, не позволяйте ему это делать

Далее поместим сковороду в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 15 минут. Периодически проверяем, чтобы блюдо не начало пригорать.

Всего один кусок? Маловато будет!
Всего один кусок? Маловато будет!

Вынимаем готовую фриттату, даем ей настояться несколько минут и подаем на стол. Buon appetito, cari amici!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются