Фриттата - это блюдо, очень популярное в Италии. Фактически, она представляет из себя омлет, но не простой, а приготовленный с сыром, овощами и мясными продуктами. Начинают готовить фриттату на плите, а завершают в духовке.
Состав:
- Ветчина - 150 г
- Лук перьевой - 1 пучок;
- Картофель - 1 кг;
- Молоко - 0,5 ст;
- Масло оливковое - 35-40 г;
- Сыр твердых сортов - 50 г;
- Яйцо - 8 шт;
- Перец, соль.
Приготовление:
Нарежем очищенный картофель тонкими кружками и отправим его в разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолим, поперчим и будем готовить около 10 минут, не забывая иногда перемешивать для равномерного зарумянивания.
Параллельно не очень крупно нарежем перьевой лук и разделим его на зеленые и белые части. Белые добавим к картофелю, который мы все еще продолжаем обжаривать .
Так же нарежем ветчину и аналогично отправим ее обжариваться с картофелем.
Разобьем яйца в подходящую емкость, туда же добавим молоко и натрем на терке сыр. Как следует перемешаем до получения максимально однородной массы, после чего добавим сюда оставшийся зеленый лук.
Когда пройдут 10 минут готовки картофеля, вольем полученную массу в сковороду, стараясь ее распределить как можно равномернее. Продолжим готовить еще несколько минут, пока края фриттаты не начнут подрумяниваться.
Далее поместим сковороду в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 15 минут. Периодически проверяем, чтобы блюдо не начало пригорать.
Вынимаем готовую фриттату, даем ей настояться несколько минут и подаем на стол. Buon appetito, cari amici!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?