Найти тему
Live.Pro(LP)

Южная Корея. Как зарабатывать по 8-10 тысяч рублей в день?

Если вы уже ознакомились с моими предыдущими статьями, то понимаете принципы получения работы в Южной Корее. Дальше я перечислю варианты, которые перепробовал я и поделюсь своим мнением стоит данная работа времени по соотношению время/деньги.
По приезде в Ансан, мне поступило предложение
о работе от агентов. Работа, как правило, на заводах. В последствии я попробовал и данное предложение. И готов поделиться цифрами. А стоит это того или нет, решать вам. Одна дневная смена оплачивалась 60 тысяч вон (около 4 тысяч рублей), ночная около 80 тысяч вон ( примерно 5 тысяч рублей).
Плюсы работы с агентами - хоть какая-то стабильность и легкость выполнения работы. Для первой вахты в Южной Корее это оптимальный вариант. Минусы - это процент за устройство на работу, который ты отдаешь со своей заработной платы, в течение определенного времени (это обговаривается). Помимо озвученного процента, агенты могут занижать зп, которую завод оплачивает за работника, так же забирать бонусы в виде 6й рабочий день, 5я рабочая неделя,13й месяц. Даже многие визовые посетители Кореи предпочитают работать с агентами. Заработная плата у них, как правило выше, чем у нелегалов.
Второй вариант, который я попробовал - работа с подрядчиком. Если по простому, работал со знакомыми на стройке (альпомы). Одна рабочая смена оплачивается на усмотрение бригадира. Тут зависит от договоренностей и вашего качества выполнения работы. Плюсы: заработная плата от 120 тысяч вон (8 тысяч рублей) до 250 тысяч вон (16 тысяч рублей). Минусы: не работаете в дождь (на усмотрение бригадира), нет распланированных выходных, тяжелый физический труд, снимают часть заработной платы на чан (сладкая булочка и лимонад) и дорогу. Из-за всех этих нестабильностей и сложности в достижении зп в 250 тысяч, берем средне достигаемую в 150 тысяч вон (10 тысяч рублей).
Третий вариант - это работа через другого агента на почте в яган (ночью). Спецификой работы является погрузка машин с посылками и счет посылок с помощью оборудования. Плюсы: Стабильная работа с заработной платой в 100 тысяч вон (6.5 тысяч рублей). При длительном сотрудничестве, происходит выплата бонусов (6й рабочий день, 5я неделя и так далее). Легкость выполнения работы, если работать не с русскоязычными. Вкусная, плотная, бесплатная еда на работе. Минусы: Тут сугубо индивидуально, но для справедливости - рабочий график ночью с 8ми вечера до 8ми утра + дорога до дома/работы. Итог: Часов 15 выходят рабочими.
Четвертый вариант, работа на арбайте. Специфика работы разнообразная. От заводов и различных производств,до погрузки и разгрузки вещей. Плюсы: Заработная плата выше, чем при работе с агентами. Возможность выбирать работу, через фразу, что анджон нет (анджоны- ботинки с железными носами, обязательный атрибут для работы на стройке). При общении со стабильными работниками, кто уже не первый год работает, через этот арбайт, шанс получения работы выше. Верность арбайту, очень ценится, но верностью сыт не будешь. Тут палка о двух концах. ЗП от 100 тысяч вон (6.5 тысяч рублей) на вещах, до 120 тысяч вон (8 тысяч рублей) на заводе. Минусы: Нестабильность в получении работы,если вы не зарекомендовали себя, как прекрасный и послушный работник. Желательно знать язык. Если работодатель на тебя пожалуется, на получении работы можешь больше не надеятся.
Пятый вариант: мне удалось поработать и с мелким предпринимателем (корейская семья). Работа индивидуально от твоего работодателя. Плюсы: заработная плата выше других вариантов с самого начала от 150 тысяч вон (10 тысяч рублей). Часто короткие рабочие дни, сколько работать вы определяете сами. Если работать быстро и качественно. Вы и раньше закончите и зарекомендуете себя. Корейцы не привыкшие так работать, часто отправляют отдохнуть. Минусы: очень редко получается найти такую работу, без знания языка это еще больше усложняется. Примером такой работы для меня стала покраска подземной парковки.
Я перевозил на тележке краску и разливал ее на пол, а корейцы раскатывали по покрытию. Работа заняла часа 1.5, еще час мы ели. Заработали по 150 тысяч вон (10 тысяч рублей).