Найти тему
Будни домохозяйки

Не успеваю покупать красную капусту: показываю, какой вкусный салат приноровилась готовить из неё (трачу не более 10 минут)

Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!

Хочется приготовить что-то новенькое? Чтобы это было вкусно, недорого и быстро? Я нашла такой рецепт и спешу поделиться им с вами! Варить ничего не придётся, понадобится всего несколько ингредиентов и 10 минут Вашего времени 😉 Такой салатик отлично дополнит любой гарнир, а также придётся по вкусу любителям правильного питания, желающим похудеть и тем, кто ищет витамины в условиях суровой зимы.

Капусту мою и снимаю верхние твёрдые листья. Затем нарезаю капусту тонкой соломкой, выкладываю в глубокий салатник, добавляю соль и немного мну капусту руками.

-2

Слишком сильно мять капусту не нужно — она должна остаться хрустящей и сочной, но при этом стать немного мягче. Оставляю капусту минут на 5-10, чтобы она дала сок, а пока занимаюсь другими ингредиентами.

Лук нарезаю полукольцами, отправляю его в глубокую тарелочку, добавляю соль, сахар, уксус и немного воды и оставляю мариноваться на несколько минут.

-3

Лук может быть любым, но я сегодня использую красный — в тон к капусте😉

Красный болгарский перец нарезаю брусочками, из банки с зелёным горошком сливаю жидкость. Свежую петрушку мелко нарезаю.

Все ингредиенты соединяю в салатнике.

-4

Но это ещё не всё — весь секрет салата в заправке!

Для заправки смешиваю красный винный уксус и растительное масло в равных пропорциях. Добавляю заправку в салат и хорошо перемешиваю.

-5

Готово! можно подавать к столу!

-6

Для приготовления потребуется:

  • капуста краснокочанная — 300 гр.;
  • перец болгарский красный — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зелёный — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • укроп свежий (или любая другая зелень) — небольшой пучок

для маринада:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.
-7