Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
✅ Хочется приготовить что-то новенькое? Чтобы это было вкусно, недорого и быстро? Я нашла такой рецепт и спешу поделиться им с вами! Варить ничего не придётся, понадобится всего несколько ингредиентов и 10 минут Вашего времени 😉 Такой салатик отлично дополнит любой гарнир, а также придётся по вкусу любителям правильного питания, желающим похудеть и тем, кто ищет витамины в условиях суровой зимы.
Капусту мою и снимаю верхние твёрдые листья. Затем нарезаю капусту тонкой соломкой, выкладываю в глубокий салатник, добавляю соль и немного мну капусту руками.
Слишком сильно мять капусту не нужно — она должна остаться хрустящей и сочной, но при этом стать немного мягче. Оставляю капусту минут на 5-10, чтобы она дала сок, а пока занимаюсь другими ингредиентами.
Лук нарезаю полукольцами, отправляю его в глубокую тарелочку, добавляю соль, сахар, уксус и немного воды и оставляю мариноваться на несколько минут.
Лук может быть любым, но я сегодня использую красный — в тон к капусте😉
Красный болгарский перец нарезаю брусочками, из банки с зелёным горошком сливаю жидкость. Свежую петрушку мелко нарезаю.
Все ингредиенты соединяю в салатнике.
Но это ещё не всё — весь секрет салата в заправке!
Для заправки смешиваю красный винный уксус и растительное масло в равных пропорциях. Добавляю заправку в салат и хорошо перемешиваю.
Готово! можно подавать к столу!
Для приготовления потребуется:
- капуста краснокочанная — 300 гр.;
- перец болгарский красный — 100 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек зелёный — 200 гр.;
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- укроп свежий (или любая другая зелень) — небольшой пучок
для маринада:
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.