С детьми нужно общаться, разговаривать, просто любить и играть. Любовь проявлять не дорогими покупками, а уважительным отношением и вниманием. Тогда они увидят в нас пример и вырастут финансово грамотными. В какие игры играем мы.
Какие игры играем?
1. Решаем задачки. Не только с яблоками и конфетами, но и с деньгами. У нас первоклассник. Кому постарше, можно предложить высчитать банковский процент на его личные деньги.
2. В монополию, денежный поток и антимонополию. Хорошо развивает мышление. Игры очень популярные в наше время и свободно можно купить в магазинах.
3. Игры-бродилки с двумя кубиками. Процесс идет быстрее, а подсчеты развивают мозг. Особенно для старших дошкольников и младших школьников.
4. Чаще дети не понимают сумму своих накоплений и считают количество бумажек. Поэтому, играем в магазин. На примере мелочи и бумажных денег. Нарисованных или настоящих производим обмен, с крупных на мелкие, даем сдачу.
5. Игра «Одна конфета сейчас или две завтра». Вырабатываем терпение, хорошее качество для будущего инвестора.
6. Делаем расчеты по коммунальным платежам вместе.
7. С детьми постарше, рассчитываем в магазине размер скидки, соответствует или нет информации на ценнике.
То есть, игры должны быть разными. Не только непосредственно связанные с деньгами, но и для общего развития. Это формирует поведение в будущем. Не забываем вести себя правильно. Планировать, не делать импульсивных трат. Тогда и ребенок вырастит финансово грамотным.
Вы согласны со мной?
Пишите в комментариях, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал