Найти в Дзене
Еда на каждый день

Азу по-татарски: для любителей нежного мяса и ароматных специй 😻

Азу представляет собой блюдо татарской кухни из обжаренного мяса, тушенного с картофелем, помидорами и кусочками соленого огурца. Как правило, в качестве мяса используется говядина, баранина или конина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, при этом готовится достаточно просто.

Азу
Азу

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 2 шт
  • Огурец соленый – 2-3 шт
  • Растительное масло – для обжарки
  • Петрушка – пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Томаты в собственном соку можно заменить помидорами и томатной пастой.

ингредиенты для приготовления азу
ингредиенты для приготовления азу

2. Говядину режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.

говядина
говядина

3. Лук чистим и режем полукольцами и кладем к мясу. Жарим до готовности лука.

лук
лук

4. Кладем томаты в соку, соль и черный перец. Добавляем немного воды и тушим с прикрытой крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Периодически помешиваем, чтобы содержимое не пригорело. Если вся жидкость испарится, то подлейте еще немного воды.

томаты и специи
томаты и специи

5. Огурцы режем небольшими полосками и кладем к говядине.

огурцы
огурцы

6. Картофель режем соломкой и жарим на отдельной сковороде до зарумянивания. Полностью готовить не обязательно, он потом доготовится с мясом.

картофель
картофель

7. Кладем картофель к говядине, перемешиваем и тушим до готовности картофеля.

азу в процессе приготовления
азу в процессе приготовления

8. Пробуем, при необходимости регулируем вкус специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку и даем постоять пару минут.

специи
специи

9. Азу готово. При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

азу с зеленью
азу с зеленью

Еда
6,93 млн интересуются