Азу представляет собой блюдо татарской кухни из обжаренного мяса, тушенного с картофелем, помидорами и кусочками соленого огурца. Как правило, в качестве мяса используется говядина, баранина или конина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, при этом готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 800 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 2 шт
- Огурец соленый – 2-3 шт
- Растительное масло – для обжарки
- Петрушка – пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Томаты в собственном соку можно заменить помидорами и томатной пастой.
2. Говядину режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.
3. Лук чистим и режем полукольцами и кладем к мясу. Жарим до готовности лука.
4. Кладем томаты в соку, соль и черный перец. Добавляем немного воды и тушим с прикрытой крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Периодически помешиваем, чтобы содержимое не пригорело. Если вся жидкость испарится, то подлейте еще немного воды.
5. Огурцы режем небольшими полосками и кладем к говядине.
6. Картофель режем соломкой и жарим на отдельной сковороде до зарумянивания. Полностью готовить не обязательно, он потом доготовится с мясом.
7. Кладем картофель к говядине, перемешиваем и тушим до готовности картофеля.
8. Пробуем, при необходимости регулируем вкус специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку и даем постоять пару минут.
9. Азу готово. При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!