Найти в Дзене
Queen of Wands

Кулинарное

Завтра - 1е марта. А значит пора садиться на диету и начинать снова заниматься. В январе месяце купила марафон и прошла его, подняла свой вес до 46кг. Но за февраль, обленившись в готовке, и да и вообще чего-то не хотела есть: ни овощи, ни фрукты, питалась только быстрыми углеводами, да белками, похудела до 43,3кг. Просто кошмар!

Я вообще ненавижу диеты, но больше всего готовить и много есть. Практически весь день тратишь на приготовление еды и жор, а поправляешься от силы на полкило в неделю. Жить так постоянно я не могу. Поэтому выработала для себя систему: 21 день в начале сезона слежу за питанием + фитнес, а потом расслабляюсь, забиваю на всё, иначе вся жизнь пройдет в подсчете калорий.

Поэтому сегодня решила насладится последними днями бесполезной еды. Вчера в Глобусе увидела вонголе, схватила упаковку, и решила сготовить. Делюсь рецептом - он прост. Единственный мой косяк, я не посмотрела, что вонголе были варено-мороженные, вкус уже немного не тот. Когда-то в Италии мы их периодически готовили, брали свежие, они были вкуснее, а эти пришлось только немного подержать в вине. Рецепту меня научил сын моего мужчины, который учился в кулинарном колледже в Милане.

Spaghetti con Vongole (Макарошки с ракушками)

Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Вонголе - 500 г (немного подержать в холодной воде, если свежие, то подержать побольше, открывшиеся - выкинуть)
Спагетти №5 - 500 г
Вино белое сухое - стакан
Петрушка свежая - по вкусу
Пармезан - по желанию
Рецепт:
Начинаем отваривать спагетти. Пока они готовятся, обжариваем на оливковом масле мелко покрошенный чеснок и порезанный слайсами перец чили буквально секунд 30. Добавляем ракушек. Если свежие потушить минуты 2-3, если варено-мороженные чуть-чуть. Затем залить вином, главное, чтобы ракушки были покрыты. Тушим. Солим, перчим. К этому времени уже приготовятся спагетти (около 10 минут, если любите разваренные, прибавьте минут 5), закидываем их в сковородку, добавляем воду, оставшуюся от варки макарон, тушим под крышкой еще минуты 3. Воды добавьте щедро, так вкуснее. Всё. Макароны готовы. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой, подаем. Я вдобавок неканонично посыпала их пармезаном, но я всё посыпаю пармезаном :), в классическом рецепте его нет.

На готовку меня пробило после того, как досмотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Кино понравилось, особенно отношение мужа Джулии к тому, что она решила готовить и писать книгу. Так красиво показали их взаимоотношения. Часто встречаю такое утверждение, что женщина должна вдохновлять своего мужа на свершения, но иногда и нам требуется порция вдохновления и поддержки от наших мужчин!

Поняла, в процессе просмотра, что никогда не готовила французскую кухню, ну кроме фрикасе и пары соусов, и после фильма решила восполнить данный пробел. Конечно-же заказала книгу Джулии.

Для ее рецептов, что мне понравилось, не требуется никаких сложноискомых ингредиентов. Кроме, пожалуй, алкоголя. Он есть практически во всех рецептах, и это не красное и белое вино, а мадера, херес, сухой вермут, бордо и т.д., что для меня, как непьющего человека, немного сложно. И удивило ещё то, что большая часть блюд готовится на сливочном масле. На большом количестве сливочного масла.

На книжку зарулил папа. Он у меня служил коком на подводной лодке, поэтому за готовку в нашей семье всегда отвечал он, и многому научил меня. Он сказал, что раньше вообще все готовили только на сливочном масле, даже у них на лодке, поэтому не парься, всё будет вкусно.

Про подводное меню - это вообще отдельный разговор. Когда папа рассказывает чем и как они кормили моряков, я готова слюнями потопить всю квартиру :). Но вызов принят, будем с ним химичить на кухне и пробовать все блюда понемногу.

Вообще раньше настольной поварской книгой для меня был "Здоровый аппетит с Гордоном Рамзи"

Его рецепты по вкусу мне нравятся больше, чем у Джейми Оливера. Но у Гордона есть огромный огромный минус. Чаще всего ингредиентов не так уж и много, и выглядят они в формате: картошка, маркошка, лук, перо из ж$$пы полярной совы. Причем если что-то пытаешься в рецепте заменить, даже взять, допустим не фасоль сорта Борлотти, а обычную цветную фасоль, получается уже совершенно не то. Но если найти всё что нужно, то выходят чаще всего вкусовые шедевры. А вкусно пожрать я люблю.

Вот так немного расслабилась на выходные. Следующая неделя будет сложной и сумасшедшей. Найти бы силы. Напишу пост, и снова работать до утра :(

я открываю холодильник
мне нужен лёд для синяков
для нервов водка и для счастья
два глазированных сырка

Еда
6,93 млн интересуются