Привет! Я - Таня, мама в декрете :)
На моем канале я пока разговариваю сама с собой :( Но очень надеюсь, что скоро все изменится. Поэтому подписывайтесь, комментируйте и лайкайте статью, мне будет приятно!
Пекла ли я блины до появления детей, я не помню :) Но теперь пеку очень часто! Это отличный вариант завтрака, обеда, полдника и ужина для «сладеньких» нехочух!
Всегда считала, что настоящая хозяйка должна все рецепты делать на глаз, ну уж блины-то точно! Вот и получались они у меня через раз...
И только вот недавно открыла для себя простейший рецепт, и блины получаются теперь всегда! Даже первый не комом ;)
Я уже и не помню, где и как я нашла этот рецепт. Просто записала к себе в «Заметки» в телефоне и забыла. Но потом стала чистить телефон и наткнулась на рецепт. И сделала! И обалдела: так просто, и все получилось.
Кстати скоро масленичная неделя! Так что сохраняйте статью ;) Пригодится!
Ну и сам рецепт блинов
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана по 250 мл, или 320 г
- Молоко (у меня молоко+вода) - 500 мл (2 стакана)
- 3 яйца
- Сахар, соль - по вкусу
- Кипяток - 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло - я добавляю в тесто и на сковородку на первый блин, потом на сковороду уже не лью.
Ну как готовить тесто я описывать не буду, здесь все просто. Листайте галерею ниже:
Отмечу лишь, что муку я не просеиваю. Что касается соли и сахара "по вкусу" - сама всегда возмущаюсь на эту формулировку. Откуда я знаю, какой должен быть вкус, если я первый раз готовлю что-то? :) Но так как блины едят дети, и частенько со сгущенкой, сахара я кладу, как мне кажется, немного: чуть меньше столовой ложки. Ну здесь правда, как Вы любите: послаще или нет.
И кипяток надо лить в самом конце прямо крутой, из только что отключившегося чайника :)
ВСЕ!
Можно печь. Я пеку на своих стареньких блинницах (им лет пять, а может, и больше). Одна из них Tefal, другая куплена в "Пятерочке" по акции (кстати очень неплохая):
Печь лучше на достаточно сильном огне, поэтому отвлекаться не стоит!
Ну вот стопочка готова :)
Получается небольшая стопочка. Но я люблю свеженькие: чтоб съели за раз и все, и чтоб по холодильнику не дрыгались! Если хотите испечь больше, просто увеличивайте кратно количество ингредиентов ;)
Вот такой несложный рецепт легких в приготовлении блинов. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится :)
Спасибо, что дочитали! До встречи!