Найти в Дзене
Мама Тачана

Только к 33 годам нашла идеальный рецепт блинов! Теперь получаются всегда!

Привет! Я - Таня, мама в декрете :)

На моем канале я пока разговариваю сама с собой :( Но очень надеюсь, что скоро все изменится. Поэтому подписывайтесь, комментируйте и лайкайте статью, мне будет приятно!

Пекла ли я блины до появления детей, я не помню :) Но теперь пеку очень часто! Это отличный вариант завтрака, обеда, полдника и ужина для «сладеньких» нехочух!

Всегда считала, что настоящая хозяйка должна все рецепты делать на глаз, ну уж блины-то точно! Вот и получались они у меня через раз...

И только вот недавно открыла для себя простейший рецепт, и блины получаются теперь всегда! Даже первый не комом ;)

Я уже и не помню, где и как я нашла этот рецепт. Просто записала к себе в «Заметки» в телефоне и забыла. Но потом стала чистить телефон и наткнулась на рецепт. И сделала! И обалдела: так просто, и все получилось.

Кстати скоро масленичная неделя! Так что сохраняйте статью ;) Пригодится!

Даниил на фотосессии "Ай, да Масленица"
Даниил на фотосессии "Ай, да Масленица"

Ну и сам рецепт блинов

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана по 250 мл, или 320 г
  2. Молоко (у меня молоко+вода) - 500 мл (2 стакана)
  3. 3 яйца
  4. Сахар, соль - по вкусу
  5. Кипяток - 250 мл (1 стакан)
  6. Растительное масло - я добавляю в тесто и на сковородку на первый блин, потом на сковороду уже не лью.
Ингредиенты
Ингредиенты

Ну как готовить тесто я описывать не буду, здесь все просто. Листайте галерею ниже:

Отмечу лишь, что муку я не просеиваю. Что касается соли и сахара "по вкусу" - сама всегда возмущаюсь на эту формулировку. Откуда я знаю, какой должен быть вкус, если я первый раз готовлю что-то? :) Но так как блины едят дети, и частенько со сгущенкой, сахара я кладу, как мне кажется, немного: чуть меньше столовой ложки. Ну здесь правда, как Вы любите: послаще или нет.

И кипяток надо лить в самом конце прямо крутой, из только что отключившегося чайника :)

ВСЕ!

Можно печь. Я пеку на своих стареньких блинницах (им лет пять, а может, и больше). Одна из них Tefal, другая куплена в "Пятерочке" по акции (кстати очень неплохая):

Печь лучше на достаточно сильном огне, поэтому отвлекаться не стоит!

Ну вот стопочка готова :)

Ням-ням :)
Ням-ням :)

Получается небольшая стопочка. Но я люблю свеженькие: чтоб съели за раз и все, и чтоб по холодильнику не дрыгались! Если хотите испечь больше, просто увеличивайте кратно количество ингредиентов ;)

Вот такой несложный рецепт легких в приготовлении блинов. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится :)

Спасибо, что дочитали! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются