Этот рецепт занимает почетное место в моей книге рецептов. С удовольствием поделюсь им и с вами.
Понадобятся:
- сало с мясной прослойкой – 1кг;
- молотый черный перец – 1 ч.л;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – 1,5 ч.л.
Для того чтобы сало получилось вкусным, я сначала его мариную. Для этого режу сало небольшие куски, и каждый тщательно обваливаю в смеси, которую делаю из перца, чеснока и соли.
После заворачиваю в фольгу, в которой сало потом будет печься, и кладу в холодильник на ночь. Запекаю в духовке на протяжении часа при температуре 180 градусов.
Одинаково вкусным запечённое сало будет как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!