Найти в Дзене

Чуррос. Самое популярное угощение. Удивите гостей

Чуррос стал одним из самых рейтинговых поисков рецептов в Google (кредит: Reda & Co / Getty Images)
Чуррос стал одним из самых рейтинговых поисков рецептов в Google (кредит: Reda & Co / Getty Images)

Из всех продуктов, которые превращаются в нечто возвышенное после погружения в горячее масло, Тесто, я смиренно подчиняюсь, царит безраздельно. По крайней мере, он выигрывает в категории драматических метаморфоз. Давайте рассмотрим доказательства. Вы берете два самых скучных ингредиента в истории кухни – муку и воду – и смешиваете их вместе. В результате получается бледный, дряблый, липкий, совершенно неаппетитный сгусток. Но как только он погружается в чан с мерцающим горячим маслом и медленно поднимается наверх, подпрыгивая в ярости пузырей и пара, принцесса поцеловала лягушку, и она становится золотой, хрустящей, жевательной вещью восхитительной. Чурро.

Он становится золотистым, хрустящим, жевательным и восхитительным

Или оладьи, сухарики, пончики, Бенье, ютиао, слоновье ухо, воронкообразный пирог, бунюэло-список длиннее, чем у нас есть время. Дело в том, что жареное тесто так же близко, как и все остальное, к тому, чтобы иметь универсальную привлекательность. Это простая логика. Все, что прожарено мелко, хорошо, поэтому все, что прожарено во фритюре, должно быть еще лучше.Тесто - лучший пример этой истины.

Звезда Чурро особенно ярко сияла в последнее время. Во время блокировки коронавируса это была одна из самых популярных пищевых индульгенций любого рода. Почему именно Чурро? Почему бы, скажем, не один из сотен других видов рецептов жареного теста со всего мира?

Chocolatería San Gines может делать от 80 000 до 90 000 Чурро в день (кредит: bimages/Alamy)
Chocolatería San Gines может делать от 80 000 до 90 000 Чурро в день (кредит: bimages/Alamy)

Во время блокировки коронавируса, чуррос был одним из самых популярных рецептов (кредит: Майк Рэндольф)
Во время блокировки коронавируса, чуррос был одним из самых популярных рецептов (кредит: Майк Рэндольф)

А теперь преступим в готовке

Рецепт чурроса

Это рецепт чурроса – а не катастрофы, – так что прежде всего

Соблюдайте крайнюю осторожность при жарке во фритюре .

Это настолько просто, насколько это возможно. Один стакан воды на один стакан муки, с щепоткой соли. Роландо сели, который делает чуррос в мадридской шоколадной лавке San Ginés с 1981 года, сказал, что самое главное-это то, что масло горячее, а мука сухая. Разве не вся мука сухая? - Переспросил я. Он сказал, что в то время как он чувствует себя сухим, в нем может быть много влажности. Если вы живете во влажном месте, вы можете подумать о том, чтобы высушить муку в духовке в течение получаса или около того при низкой температуре. Таким образом, говорит сели, чуррос будет поглощать меньше масла.

Говоря о масле, большинство людей используют прямое растительное масло, но знаменитый шеф-повар Карлос Аргуньяно предпочитает оливковое. Не экстра девственница, а обычная изысканная штука. Что касается вида муки, то наиболее распространенным является универсальная. Мука с высоким содержанием клейковины, очень тонкая мука хороша для Порраса, но для чурроса придерживайтесь универсальной муки.

Что касается специального оборудования, многие используют пистолет churro, который выглядит как то, что вы могли бы использовать, чтобы конопатить плитки в своей ванной комнате. Если у вас нет этого, вы можете использовать кондитерский мешок с открытым наконечником звезды. Цифры варьируются в зависимости от производителя, но вы хотите, чтобы Чурро был около 2 см в ширину. Любой растворитель и центр будет высыхать слишком много.

Способ приготовления:
1 стакан воды
1 стакан муки
Щепотка соли

Добавьте щепотку соли в одну чашку воды и доведите до кипения. Как раз перед тем, как он закипит, добавьте сразу одну чашку муки и энергично размешайте деревянной ложкой. Сними тепло. Продолжайте помешивать, пока тесто не отойдет от стенок. Добавьте немного муки, если она слишком липкая, затем сформуйте шар и отложите в сторону на 10 минут.

Тем временем доведите масло до 185°C. Вы можете либо выдавить чуррос на слегка посыпанную мукой поверхность перед жаркой, либо положить их прямо в горячее масло, разрезая ножницами по ходу дела. Чурро будут плавать, но их нужно перевернуть на полпути во время жарки.

Обжарить до золотистой корочки. Снимите с масла и посыпьте столовым сахаром, пока он еще горячий.

Еда
6,93 млн интересуются