Найти тему
Бабушкины рецепты

Вы влюбитесь в этот рецепт! На обед или на ужин

Очень вкусно получается, гарнир подойдёт любой.

Нам понадобится:

Голень куриная - 8шт

Адыгейская соль - 2/3 ст.л

Масло подсолнечное - 3 ст.л

Вода - 500 мл

Сок лимона - 2 ст. л

Томатная паста - 6 ст.л

Чеснок - 10 зубчиков

Барбарис - 10 зубчиков

Чёрный перец -по вкусу

Сахар - 1 ч.л

Болгарский перец - 1 шт

Лук - 2 головки

Кинза - пучок

К голеням добавить адыгейскую соль, перемешать.

Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки

-2

Пока голени обжариваются, готовим соус. В 2 стакана кипячёной теплой воды добавить лимонный сок, томатную пасту, чеснок, барбарис, перец, соль и сахар.

-3

Обжариваем лук и перец на сковородке и выкладываем их на наши голени.

-4

Сверху заливаем соусом, он должен их покрыть полностью

-5

Тушим на медленном огне под крышкой 15 мин, далее кладём туда кинзу.

-6

И ещё 10-15 минут тушим.

Все, готово, можно пробовать

-7

Уверенна, что однажды попробовав этот рецепт, он останется у вас в доме навсегда!🙂

Еда
6,93 млн интересуются