Очень вкусно получается, гарнир подойдёт любой.
Нам понадобится:
Голень куриная - 8шт
Адыгейская соль - 2/3 ст.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Вода - 500 мл
Сок лимона - 2 ст. л
Томатная паста - 6 ст.л
Чеснок - 10 зубчиков
Барбарис - 10 зубчиков
Чёрный перец -по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 2 головки
Кинза - пучок
К голеням добавить адыгейскую соль, перемешать.
Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки
Пока голени обжариваются, готовим соус. В 2 стакана кипячёной теплой воды добавить лимонный сок, томатную пасту, чеснок, барбарис, перец, соль и сахар.
Обжариваем лук и перец на сковородке и выкладываем их на наши голени.
Сверху заливаем соусом, он должен их покрыть полностью
Тушим на медленном огне под крышкой 15 мин, далее кладём туда кинзу.
И ещё 10-15 минут тушим.
Все, готово, можно пробовать
Уверенна, что однажды попробовав этот рецепт, он останется у вас в доме навсегда!🙂