Приветствую на своем канале.
Брокколи — очень ценный продукт, он содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. Сочетания витаминов и минералов в данном продукте, помогают нашему организму поддерживать водно-солевой баланс, укреплять мышечную ткань, улучшать настроение, регулировать уровень сахара в крови, защищать от вирусов и предотвращать авитаминоз, укреплять нервную систему и помогают справиться с неврозами и бессонницей.
Если вы любитель брокколи, или только начинаете знакомство с этим продуктом, предлагаю приготовить три вкусных салата. И каждый состоит из 3 основных ингредиентов.
1. Салат с брокколи и филе куриной грудки ( или индейки).
Ингредиенты:
- Брокколи - 400гр,
- - Филе птицы - 300гр,
- - Малосольные огурцы - 250 гр,
- - Соль,
- - Перец молотый черный,
- - Паприка сладкая,
- - Чеснок - 3 зубчика.
- - майонез/ сметана - 4 ст.л
Самое главное правильно отварить брокколи. Ставим на огонь среднюю кастрюлю с водой , примерно на 2,5 - 3 литра и доводим до кипения. Воду посолить. Опускаем в кипящую воду соцветия и варим. Если брокколи свежие, то варить 2 - 3 минуты, а замороженные 4-5 минут. По истечению времени, быстро достаем брокколи шумовкой, и перекладываем в холодную воду, желательно со льдом. Заранее приготовьте емкость с водой. Тогда брокколи сохранят свои полезные свойства, зеленый цвет и будут хрустящими.
Нарезаем филе грудки на маленькие кусочки, и сразу добавляем специи: соль, молотый перец и сладкую паприку. Обжариваем на среднем огне до готовности. Малосольные огурцы мелко нарезаем. Брокколи режем каждое соцветие на 3-4 части, получаются средние кусочки. Затем выдавливаем чеснок через пресс и добавляем заправку майонез или сметану. Салат готов к подаче.
Очень вкусный салатик. Все ингредиенты идеально сочетаются. Детям тоже понравился.
2. Салат с брокколи, крабовыми полочками и сыром.
Ингредиенты:
- - брокколи- 300гр,
- - сыр- 100гр,
- - крабовые палочки - 200гр,
- - сладкая паприка 1 ч.л,
- - сухой чеснок - 1 ч.л,
- - соевый соус - 2 ст.л,
- - сметана или майонез - 3 ст.л
Отвариваем брокколи, как в первом рецепте и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем крабовые палочки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем специи и заправляем.
3. Салат с брокколи и перепелиными яйцами.
Этот салатик самый легкий на мой вкус. Отлично подойдет на ужин. Можно экспериментировать с заправкой.
Ингредиенты:
- - брокколи - 400 гр,
- - помидор - 2 шт,
- - перепелиное яйцо - 15 шт,
- - чеснок - 1 долька,
- - зелень ( петрушка ) - 1 пучок,
- - соевый соус - 3 ст. л
- - сметана или майонез - 3 ст.л
Отвариваем брокколи как в первом рецепте и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем помидор. Яйца режем на четвертинки. Добавляем чеснок через пресс, соевый соус, зелень и заправку.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки ;) подписывайтесь на мой канал Likes Food / Likes Traveling Это очень радует и вдохновляет :)
Другие статьи автора:
Парк - отель "НЕБУГ" Туапсе, п. Небуг. Отзыв июль 2020
Булочки на второе с куриной грудкой и сыром
Самый вкусный Абрикосовый пирог с Фундуком