Найти тему

Домашние куриные котлеты

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала! Просто и быстро готовятся и с удовольствием съедаются куриные котлеты. Приготовить их довольно легко, главный ингредиент - куриный фарш. И можно приступать, чтобы порадовать семью вкусным обедом.

Куриные котлетки
Куриные котлетки

*******************************************************************************

Рецепт

Фарш куриный - 1 кг

Лук репчатый - 1 штука

Яйца - 2 штуки

Батон - 1-2 кусочка

Молоко (или сливки) - 0,5 стакана

Масло сливочное - 40 гр

Чеснок - 1 зубок

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки котлет

*******************************************************************************

-2

Возьмем продукты для приготовления котлет. Основной компонент - это куриный фарш, который может быть покупным или его можно приготовить самостоятельно. Фарш может быть только из куриных грудок, в этом случае, чтобы котлеты были более сочные, надо добавить прямо в фарш размягченное сливочное масло (30-40 гр).

-3

В фарш добавляем батон, размоченный в молоке. Репчатый лук можно мелко порезать или потереть на крупной терке. Также вбиваем яйца, солим, перчим.

-4

Хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки овальной формы, которые обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

-5

Куриные котлеты готовы. Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с овощным салатом. В любом варианте котлетки порадуют вас своим вкусом. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются