Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала! Просто и быстро готовятся и с удовольствием съедаются куриные котлеты. Приготовить их довольно легко, главный ингредиент - куриный фарш. И можно приступать, чтобы порадовать семью вкусным обедом.
*******************************************************************************
Рецепт
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Батон - 1-2 кусочка
Молоко (или сливки) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 40 гр
Чеснок - 1 зубок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет
*******************************************************************************
Возьмем продукты для приготовления котлет. Основной компонент - это куриный фарш, который может быть покупным или его можно приготовить самостоятельно. Фарш может быть только из куриных грудок, в этом случае, чтобы котлеты были более сочные, надо добавить прямо в фарш размягченное сливочное масло (30-40 гр).
В фарш добавляем батон, размоченный в молоке. Репчатый лук можно мелко порезать или потереть на крупной терке. Также вбиваем яйца, солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки овальной формы, которые обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Куриные котлеты готовы. Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с овощным салатом. В любом варианте котлетки порадуют вас своим вкусом. Приятного аппетита!!!