Завтра весна. И как раз потепление. Подует южный ветер... К середине недели обещают - 3°С.
Не верится.
Неужели скоро оттает моя машина?!
Заведётся ли? Надо проверить, как там аккумулятор. Скорее всего, разрядился - такие холода стояли.
Вот ещё одна статья расходов - личный автомобиль. Но и без машины одинокой женщине с детьми непросто. Надоело таскать полные сумки еды из ближайших магазинов (не очень дешёвых). Знаю, есть доставка, но вот привычка - дело почти непобедимое без должной мотивации. Иду с работы - захожу в магазин. Вижу что-то по акции - беру впрок. Итого - полный пакет. Если, конечно, есть, на что брать.
Акции - вещь довольно условная. Так как я хожу в одни и те же сетевые магазины, замечаю, что часто жёлтый или красный ценник - просто обман. Ещё неделю назад товар без всякой акции стоил 70 рублей, а сегодня - акция!! - всего 85. Но бывают и приятные моменты. Купила 3 пачки пельменей по цене двух - прошлые выходные отдыхала от готовки детям. Каюсь, сама тоже ела))но вечером - кефир с отрубями, чтобы калораж уложиться.
Вообще, в этом месяце на еду ушло больше, чем обычно - мое ПП все же пробивает дыру в бюджете.
Завтра приезжает муж на межвахту.
Эту неделю семью кормит он. И в аптеку он ходит. И за сад платит.
А я посмотрю, надолго ли у него хватит денег.
Взгляд на питание у мужа своеобразный.
При покупке продуктов он всегда берет самый дешёвый товар на полке (лайф хак - обычно его выкладывт в самом низу)) Наверное, это правильно. Но самые дешёвые продукты иногда уж очень отличаются по вкусу от не самых дешёвых.
В некоторых вопросах я категорична: не беру самый дешёвый сыр на развес. Муж - берет.
ОК, я все равно худею))
Ещё муж грозится готовить. Тоже хорошо. Правда, фразы "дети это не едят" для него не существует. Ну и никто не выйдет с кухни, пока за собой тарелку не помоет. Сплошное насилие, в общем.
Чувствую, будет "весело".
Проблема в том, что он приезжает сюда отдыхать, а я работаю. В прошлый раз были январские праздники, а вот сейчас просто март. Правда, впереди целых два дня выходных подряд.
Вообще, 8 марта выкатилось как - то неожиданно. Я никому ничего не купила. Ещё не вечер, конечно, и зарплата 5 - го, но внятных идей пока что нет. Дочерям хотела серебряные серёжки взять. На золото денег пока нет. Уши прокололи летом, старшая уже носит бюжетерию, а вот у младшей и в "медицинских" гвоздиках периодически одна дырочка воспаляется. Хочу попробовать серебро. Оно же бактерицидное? Но даже цены пока не смотрела.
Что дарить маме и тётке - не знаю, голова пустая. Есть ещё пара коллег, с которыми мы всегда подарками обмениваемся... Тоже ничего.
В общем, расходы, расходы, расходы....
Блог мой пора переименовать в "Боже, как все дорого!")))
Ну реально, мои желания и представления о нормальной (не роскошной!) жизни никак не совпадают с размерами зарплаты.
Сегодня считали с дочерью, сколько понадобится месяцев, чтобы накопить на море, откладывая по 10 тысяч. Выехать хоть на какое-нибудь тёплое море семье из Сибири стоит не менее 200 тысяч рублей. Это очень бюджетненько. Трансфер дорог. Кто-то едет на машине, но нам с нашей старушкой 2005 года рождения этот вариант не подходит. Хотя бы поезд. Плюс жилье, что-то есть-пить, куда-то детей сводить и что-то показать хоть раз за все путешествие.
Получается, копить на морюшко в 2021 нужно уже сейчас. Если по 10 тысяч. И то мы уже слегка опоздали... А больше я откладывать не смогу при нынешних моих доходах. Зарплату мужа, как величину непостоянную, пока не считаем.
Нужно больше золота!
А времени и сил на 3 работу нет((