Тем, кто любит оригинальные и нежные французские десерты, рекомендуется приготовить нежный шоколадный мусс с пралине из пекана, кешью или кедровых орешков, по желанию можно использовать какие-то другие орехи.
Этот нежный французский десерт со сладким пралине рекомендуется подавать на романтический ужин с кофе.
Ингредиенты:
- очищенные фисташки (74 г);
- белый шоколад (540 г);
- коричневый сахарный песок (168 г);
- жирные сливки (430 мл);
- экстракт ванили (8 мл);
- питьевая вода (87 мл);
- очищенный фундук (30 г).
Процесс приготовления:
На огонь средней силы поставить тяжелую сковороду и насыпать в нее сахарный песок, после этого влить питьевую воду и при регулярном помешивании прогревать компоненты до получения густой карамели золотистого цвета.
Фисташки и фундук переложить в ступку, слегка растолочь эти орехи толкушкой, затем отправить в ту же сковороду, перемешать с густой карамелью, далее продолжить процесс готовки пралине еще шесть минут.
Застелить подготовленный противень вощеной бумагой и перелить на него карамельную смесь с рублеными орехами, равномерно ее распределить, убрать в сторону.
На самый слабый огонь поставить небольшой сотейник и влить в него жирные сливки, дождаться того момента, когда они начнут кипеть, после этого отключить конфорку. Наломать маленькими кусочками шоколад и переложить его в сотейник, влить ванильный экстракт, далее взбивать сливочно-шоколадную смесь несколько секунд.
Распределить нежный шоколадный мусс по широким стаканам и отправить на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем нарезать небольшими кусочками застывшую карамельную смесь.
Украсить кусочками пралине шоколадный мусс и подавать его с горячим кофе.
Нежный шоколадный мусс с ореховым пралине
28 февраля 202128 фев 2021
3
1 мин