Все нужное мы купили теперь осталось 2 этапа, первый я опишу в этой статье второй в следующей. Это все подготовить и разложить на посуде. Самое первое чтобы не терять не минуты мы возьмем рис, он готовится либо в рисоварки, но так как у нас экономный вариант, то в кастрюля .
Рис
Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.
Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).
Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.
Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях.
Нори
Ровным счетом с ним ничего не нужно делать. Кроме как открыть пачку и достать 1 штучку. Порезать пополам.
Огурец
Промыть под водой от грязи. Положить на доску и порезать так, чтобы это было отделено шкурка от внутренностей. Не слишком толсто и не слишком тонко. После порезать на ломтики в длину по 5-10 грамм.
Воду залить в стакан где-то на половину. Комнатной температурой. Положить тряпочку чтобы можно было свободно вытирать нож при необходимости.
Циновка уже заранее подготовлена и так же ложится на стол чтобы можно было сворачивать и разворачивать её от себя. Перед самим использованием нужно каплю или 2 простого масла, чтобы сам нори не прилип и не разорвался.
Нож тоже наточили заранее. Теперь осталось только готовить. Прочитать что нужно было делать до этого всего можно в статьях:
Подготовка к готовке роллов (Часть 1)
Подготовка к готовке роллов (Часть 2)