Найти тему
Смешная девчонка

Пять лет в Краснодаре. Делюсь отрицательными моментами, с которыми я столкнулась

Краснодар - это сердце Юга. Сюда стремятся переехать многие от дальнего Востока до Средней полосы России. Тщательно проанализировав все "за" и "против", пять лет назад я и сама переехала сюда из Волгодонска. Я очень долго мечтала об этом и наконец это произошло. Я специально выбирала город, который будет находиться не так далеко от многих мест отдыха.

Лаго-Наки, Гуамка, Крым, Мостовской район, Адыгея, Абхазия, Сочи - все эти места манили меня своим размахом, отзывами путешественников и красотой мест. И вот это произошло. Я в Краснодаре. Не успела оглянуться, как пролетело пять лет.

Фото автора
Фото автора

Краснодар - прекрасный город для проживания. Здесь много солнца, обилие разные фруктов и овощей, а до моря рукой подать. А еще относительно недорогие квартиры. Но прежде чем переехать, обязательно надо взвесить все за и против. А потом решить, хотите ли вы сюда переехать или нет. Я вам расскажу о некоторых минусах, с которыми я столкнулась, переехав в этот южный город.

Фото автора
Фото автора

1. Первая и самая главная проблема -это огромные пробки. Да, скажите вы, а где их нет? Но для такого города добираться на работу 1.5, а то и 2 часа, это действительно очень много. Город просто утопает вечных пробках.

Даже выходные дни никак не решают эту проблему. Когда я приезжала к брату в Ростов-на-Дону, я тоже видела пробки. Но по сравнению с краснодарскими, они просто малыши детсадовского возраста.

Фото автора
Фото автора

2. Очень я пожалела о том, оставила все зимние вещи и даже коньки дома. Зачем они мне нужны, ведь я еду на юг. Мои коллеги по работе не имеют зимних сапог, а покупают только демисезонные. И я сделала также. А не тут-то было. Пришлось, надевать по два носка, чтобы не "дать дуба", пока ждешь маршрутку.

И в этом году я пожалела, что у меня нет коньков. Я легко бы докатилась до остановки. А два года назад было такое жуткое обледенение, не то что машины боялись ехать, но и люди ходить. Я помню катилась в сторону "Красной Площади" от дома, в котором мы тогда жили, немного наезжая на прохожих и цепляясь за стоящие машины.

Фото автора
Фото автора

А в этом году зима показала всем жителям Краснодара, какая она может быть - холодной, снежной, скользкой, теплой и грязной. Такой разнообразный климат у нашего города. А температурный режим за один день может измениться от -17 до +1. Поэтому дубленку и теплые сапоги я обязательно привезу в Краснодар. Потому что шутки с этим городом шутить нельзя.

Фото автора
Фото автора

3. Море и горы близко, но в то же время далеко. До ближайшего населенного пункта до моря всего 124км. Но в сезон кажется, что это все 500 км. В пробках по дороге на море вы можете стоять по 6 часов. И тогда ни какое море на выходных не захочется.

Но это касается летнего периода. Весной или глубокой осенью вы можете спокойно съездить на выходных на морское побережье и подышать морским воздухом.

В последнее время, мы больше стали путешествовать на электричках, и нам это понравилось. По крайней мере так можно обойти пробки на дороге. Билеты можно купить заранее и отправиться на выходные попутешествовать.

А вот в горах мы были неоднократно. И даже мое день рождения отмечали в отеле "Добрыня" в Гуамке. И мне это понравилось. Так легко можно было сменить обстановку и хорошо отдохнуть. К тому же это не так далеко от Краснодара, чуть больше 150 км. Два часа и мы уже вдали от города и пыли.

Фото автора
Фото автора

4. Полное отсутствие инфраструктуры в микрорайонах. Людей стало так много в Краснодаре, что просто не хватает мест в школах и детских садиках. А построить их, просто нет возможности. И здесь дело не в деньгах, а в месте, на котором можно построить здание будущего детского сада или школы.

Больное место - это поликлиники. Не всегда удается быстро попасть на прием к нужному врачу. Приходится пользоваться услугами платных специалистов. А это выходит в копеечку. Сами понимаете, что в платных клиниках расценки не маленькие.

5. Дорогие фрукты и овощи, несмотря на южный край. Когда я ехала в Краснодар, то думала, что фруктами и овощами буду круглый год объедаться. Да, купить их есть где. Рядом с домом находится несколько овощных лавок, недалеко овощной рынок. Но, оказалось, что у нас в Ростовской области фрукты и овощи на порядок дешевле, чем здесь.

Вот такие минусы жизни в Краснодаре. Но, если вас это не пугает - милости просим в теплый южный город.

Поехали на выходные из Краснодара в Майкоп. Теперь я мечтаю переехать туда жить. Статья здесь.

Подписаться на канал "Смешная девчонка" можно здесь. За лайки огромное спасибо.