На первый взгляд, сочетание продуктов может показаться слегка странным. Но в итоге это блюдо порадует вас именно необычностью вкуса. Оно подойдет для всех членов семьи, особенно мужчин, так как содержит массу питательных и полезных веществ и очень сытное.
Основной ингредиент — “морская говядина”. Так французские повара называют рыбу тунец. Это действительно уникальная рыба: в ней минимум жира и совсем нет холестерина. А также, высокое содержание белка, витаминов (А, D и С), омега-3 жирных кислот и микроэлементов (йода, селена, калия и магния).
Необходимые продукты
- 1 баночка консервированного тунца (200 гр.);
- 200 гр. гречки (1 стакан);
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- растительное масло;
- немного зелени, по желанию.
Порядок приготовления
- Шаг 1:
Гречку сварить: 1 стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды и варить на маленьком огне до готовности. - Шаг 2:
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на тёрке, лук и грибы нарезать соломкой. - Шаг 3:
Подготовленные овощи спассеровать по отдельности на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем слегка притушить до готовности моркови. - Шаг 4:
Аккуратно смешать гречку, овощи и рыбу. - Шаг 5:
Добавить любую свежую зелень, можно украсить дольками порезанного помидора.
Вот и всё, ваше блюдо готово, получаем удовольствие. Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Спасибо Саре Лилли за помощь с фотографиями.