Найти в Дзене
УСПЕХ БЕСКОНЕЧЕН

«Кого любят деньги?»

Фото взято из архива Яндекс поисковик
Фото взято из архива Яндекс поисковик

Давайте начнём с того, что деньги никого не любят – у них для этого органа нет. Поэтому наши отношения с финансами зависят целиком и полностью от нас. Откуда берутся наши установки в отношении денег, как понять, какие из них опасны, и искоренить дурные финансовые привычки?

1. Загляните в своё детство.

Отношение к деньгам, как и к остальным важным вещам, формируются ещё в детстве. Кто и как впервые рассказал вам о деньгах? Как распоряжались средствами ваши родители, бабушки и дедушки? Скорее всего, вы сами ведёте себя примерно так же. Постарайтесь вспомнить и проанализировать своё финансовое детство. Почти у всех нас есть странные финансовые установки: «деньги портят людей», «стыдно быть богатым», «нет смысла экономить – всё равно всё пропадёт», «записывают все траты только нищие», «мне обязательно нужны дорогие вещи известных брендов», «не жили богато – нечего и начинать» и другие. Оцените, насколько адекватны реальности ваши установки? Именно из-за неадекватного отношения деньги начинают управлять вами, а не вы ими.

2. Расставьте приоритеты.

Нередко у людей бывает какое-то мистическое отношение к деньгам, будто это некая мыслящая субстанция, которая решает, к кому идти, а к кому нет, которая влияет на людей, может менять их характер. На самом деле это, разумеется, не так. Кто главный – вы или деньги – решаете вы сами. Не надо бегать от ответственности – примите её на себя и станьте творцом своей финансовой жизни. Поставьте себя и свои цели на первое место, только так вы сможете осознанно управлять средствами, направлять их в нужное русло и воплощать свои мечты.

3. Не усложняйте.

Так вот – займитесь этим и не тратьте время и силы на сомнительные методы стать миллионером за два дня.

На самом деле все секреты здоровой финансовой жизни давно раскрыты. Не надо класть в кошелёк что-то красное, медитировать над монетами и заниматься прочими мистификациями. Ведь вы и сами уже знаете, что на самом деле нужно делать – контролировать бюджет, сокращать расходы, использовать депозиты и другие возможности инвестирования, рассчитывать финансовые цели, составить и регулярно обновлять финансовый план.

4. Не драматизируйте.

Как бы ни банально это звучало, сохраняйте позитивный настрой. Мысли не меняют окружающий мир, но они меняют вас. Если вы живете с ощущением, что всё плохо, денег нет и не будет, кругом обман – скорее всего, вы просто не заметите какие-то выгодные возможности. От негативных мыслей у людей опускаются руки: «если зарплата маленькая, зачем мне ставить какие-то цели? Все равно ничего не выйдет». И вместо того, чтобы оптимизировать расходы, повысить квалификацию и попросить прибавки или начать подрабатывать, человек просто продолжает сидеть на месте и жаловаться на жизнь. Перестаньте искать оправдания и начните искать возможности. У большинства из нас они есть, так что самое время отмести негативные мысли и начать работать на своё счастливое будущее!

Ваш успех бесконечен ♾

Автор Елена Нероденко