Найти тему
Ленкин Ежедневник

Вчерашние блины: как я делаю из них десерт. Вкус растопленного мороженого и пару минут времени

Не спешите кидаться тапками😁

Давайте сразу обговорим, что это не эстетический восторг, а гастрономический. Кому-то проще с оставшимися блинами делать заготовки, сдобрив начинкой, и отправить в заморозку.

Так делали в детстве мне мама и бабушка. Конечно, с домашней сметанкой было просто вау. Но и сейчас, для привыкших к не натур.продуктам, заходить неплохо.

Приветствую! Меня зовут Лена. И вы на моём канале, где учусь планировать, разумно тратить, и рассказываю про свою жизнь.

В феврале 2023 на продуктово-бытовые расходы выделила 8000 рублей.

Моя цель: сбалансировать рацион, уложиться в бюджет и построить адекватное питание. Сбросить вес и накопить будет уже бонусом и стимулом.

Присоединяйтесь!

Подборка статей моего эксперимента ⬇

8000 на февраль 2023

-2

Делаю "соус" из сметаны и молока. Подогреваю на небольшом огне. В каруселе есть еще фото⏩

Отправляю на сковороду поделенные на 4 части блины. Томлю на медленном огне минут 5.

Также иногда делаю вариант, когда не используется молоко, а подогреваю блины на сливочном масле и сразу же промазываю сметаной. Последняя чуть тает, и получается очень даже интересный вкус.

-5
Блины без яиц: пошаговый рецепт приготовления
Ленкин Ежедневник22 февраля 2023
Масленица 2023: подборка проверенных мной рецептов блинов
Ленкин Ежедневник20 февраля 2023