И опять про Аббатское))) В этот раз тольяттинская пивоварня сварила внепланово тыквенное пиво( обычно его варят в ноябре), по многочисленным просьбам, пояснили. Естественно я купил на пробу, интересно же!
Как известно, тыква приехала к нам из Америки. А варить из нее пиво начали колонисты из Европы, из-за дефицита злаковых культур на континенте. Так что, это первое по настоящему американское пиво.
Зачем я это всё рассказываю? Ведь на своем сайте производитель написал почти тоже самое:
Как и в описании к "Кошмар АРА" и к "Коню в пальто", присутствует странный стих. Я так понял, это просто прикол, не несущий никакой смысловой нагрузки...
Ты. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, хмель.
А где тыква????
Алкоголь 6,4%, плотность 15%, горечь 12 IBU, объём 0,5 л., цена 118 рублей.
Произведено: ООО "Бенц", г. Тольятти.
Я бы сказал, что пиво апельсинового цвета, но можно сказать, что и тыквенного))). Аромат еле уловимый: сладких фруктов и ванили. Карбонизация высокая. Во вкусе реально тыква(!!!), чуть сладкая с легким хмельком и привкусом выпечки. Послевкусие сладковатое, солодово-хмельное с легим намёком на винность, фрукты и сдобу. Пиво плотное, но пьётся легко.
Вывод: Интересно, если бы я не знал, что пиво тыквенное, я бы почувствовал её вкус?))). Но я знал и почувствовал. Только, непонятно, почему тыквы нет в составе? Первый раз такое пиво пробовал и спасибо пивоварне "Аббатское" за то, что знакомит с такими интересными и редкими стилями по вполне демократичным ценам.
Увеличиваем рекорд тольяттинских аббатов до 15-2-2 и ждем, уже анонсированного, "Сивого Мерина" - пиво в стиле вит. Тольяттинское "Жигулевское" я уже пробовал, теперь заценим автоградовский "Хугарден"))).
Подписывайтесь на мой канал, друзья, ставьте пальцы вверх и не стесняйтесь писать комментарии - отвечу всем))).