Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2шт
Уксус - 10 г
Хлеб деревенский - 1 ломтик (40-50 грамм)
Малосольная рыба - 50 г
Авокадо - 1/2 шт
Масло оливковое - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Сок лимона - 10 г
Зелень по желанию на декор
Способ приготовления:
Хлеб подсушить в тостере или на сковороде. Рыбу нарезать тонким ломтиком, авокадо нарезать тонким ломтиком или помять вилкой, добавив немного оливкового масла, сока лимона, соли и перца.
Приготовить соус голландез:
Растопить сливочное масло, белок отделить от желтка. В небольшой кастрюльке разогреть немного воды, желток и сок лимона положить в железную миску и поставить миску на кастрюльку (на водяную баню) постоянно помешивая венчиком желток с соком лимона, постепенно добавлять растопленное сливочное масло и готовить до однородной консистенции и гладкой консистенции. Готовый соус довести до вкуса солью и перцем.
Приготовить яйцо Пашот:
В небольшой кастрюльке довести небольшое количества воды до кипения и добавить уксус, убавить огонь на минимум, ложкой раскрутить воду (создать воронку) в эту воронку выложить разбитое яйцо, помогая ложкой что бы получился мешочек.
На готовый хлеб, выложить авокадо, яйцо, рыбу и полить все соусом. Украсить свежей зеленью и приправить молотым перцем.