Сегодня я покажу вам, как выглядит РЫНОК в городке МАН, на самом западе Кот-д-Ивуара. Рядом граница с Гвинеей Конакри.
По всей стране производят знаменитое МАСЛО ШИ ( КАРИЭ), которое используется во всех косметиках мира. Отличие здешнего масла - его продают тазиками и бочками)) Цена смешная - несколько евро за 1 кг.
Знаменитая крупа Аттике, используется повсеместно как готовый гарнир. Как производят эту крупу из корнеплода Маниоки, я вам еще покажу!
Кот-д-Ивуар - страна, имеющая выход к Океану. Но...это парадокс, тем не менее это так - рыбу продают импортную!! Вот эту рыбу размораживали с 50 кг брикетов, импортированных из Марокко
Пальмовое масло разной степени очистки так же продают тазиками. На этом масле готовят абсолютно все!
соберетесь в Кот-д-Ивуар - берите тару! вам нальют свежайшего пальмового масла!
острый перец - основа любого блюда. Без перца никак: холодильники есть не везде, и острый перец с давних времен является хорошим консервантом.
Каждый день на рынке продают свежее мясо. Обычно, его покупают в очень небольших количествах. Хранить мясо негде, приготовил, съел, все!! И да, мясо дорогое, многие люди не могут позволить себе его купить.
Часто на рынках страны можно увидеть вот таких альбиносов. Их не так много, как в Бенине и Танзании, тем не менее: за 10 дней путешествия я видела 3-х альбиносов.
Основная идея рынка - что-то купить крупное, и потом растолкать по маленьким пакетикам, продать вновь. Вообщем, как везде!
здесь же, на рынке, можно увидеть малышей. Пока мамы работают, дети или спят, или играют. А куда их деть?? Вот и ходят на работу с мамой.
Прилавки с колдовскими зельями и приворотами. Часть трав продают как лекарство. На Берегах Слоновой Кости сильны языческие традиции и обряды.
Здесь можно встретить лапы обезьян, шкуру змеи, головы ящериц. Все это используется в языческих обрядах.
вы когда нибудь видели утюг на углях? Так вот в Африке это повсеместно!! Электричество часто отключают, и оно дорогое, а угли - пожалуйста! в каждом доме..))
завершающие ряды рынка принадлежат кузнецам и кооперативам по обжарке арахиса. Здесь вам и гвоздь продадут и лопату, а если немного подождете, то отвесят мешок свеже-пожаренного арахиса. Жарят арахис вот в таких чанах.
работа сложная и грязная. И при этом работники только женщины.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕПОРТАЖ, НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙКИ!
Заходите на наш сайт, мы делаем уникальные туры по Африке!