Найти тему
РОМАНИСТКА

Роман закончен. Да здравствуют новые истории!

Наш веселый талисман))
Наш веселый талисман))

Никогда не знаешь, о чем выйдет следующая история. Есть начало, есть определенные обстоятельства, в которые попали герои. Первые страниц десять твоя задача просто описать весь этот коктейль. А дальше...

Обычно на этом этапе я обращаюсь за помощью друга (с) Мой соавтор и по совместительству любимый муж предлагает варианты. А что, если будет вот так? Или произойдет вот такое и такое?..

Честно, мы не думали, что байкеры так плотно пропишутся в романе "Больше никаких слез". Поначалу предполагалось, что они однократно спасут героиню от доставучего сокурсника, и всё. Но оказалось, кроме них искать защиты ей не у кого. Никто даже в теории не имел возможности пойти против системы "когда вас убьют, тогда и приходите", против сложившихся предрассудков, из-за которых жизнь ни в чем не повинной девчонки с размаха ломалась об колено. А вот панкам-отморозкам (с), людям немножко не от мира сего - это оказалось вполне посильной задачей.

Изначально вещь задумывалась ещё более жестокой. Но меня убедили, что не стоит. В итоге та версия событий дважды прозвучала в романе. Один раз как - как предупреждение Веры Игнатьевны, второй раз - как кошмарный сон. Но даже в таком обрезанном варианте поначалу ряд читателей восприняли героиню в штыки, что меня безумно удивило. Дескать, и дура, и неблагодарная, и выпендривается много. При этом на неё же полностью перевешивалась вина за происходящее. И за нападение бандита на бабушку, и за ссоры тети с мужем. Хорошо хоть в смерти родителей не обвинили, хотя порой мне казалось, что и до этого уже недалеко.

Так и хотелось спросить: шта?! Не дала себя в обиду местечковому мажору - минус в карму? Обижается на странное поведение теткиного гражданского мужа - еще жирный минус? Пыталась быть хорошей девочкой и не устроила прилюдный скандал в маршрутке, чтобы избавиться от прилипчивого доставалы - опять же глупая мерзкая девка, фу-фу-фу?! Когда я читала комментарии, у меня реально глаза выпрыгивали из орбит. Но, как ни странно, именно в этот момент я поняла, что должна дописать эту историю и хотя бы так доказать, что героиня имеет полное право жить той жизнью, какой хочется ей, а не кому-то там ещё. И имеет железное право не быть терпилой и жертвой.

Никто из нас изначально не запрограммирован на несчастную жизнь. Но мы живем отнюдь не в вакууме, и на каждого действует куча разновеликих векторов. Родители из лучших побуждений навязывают ребенку образование в той сфере, которая ему совершенно не нужна. Старшее поколение, мудрое и опытное, на деле демонстрирует выборочную слепоту и своим примером учит, что возле мужчины женщина должна забыть про свои интересы и заниматься только тем, что обслуживать супруга-отца-деда. И молчать, даже если он откровенно не прав. Но история ровно о том, что счастье - личное дело каждого. И какой бы адский бэкграунд у тебя не был, ты всегда можешь начать жить той жизнью, которую считаешь лучшей для себя. И да: обращаться за помощью к друзьям и родным - никогда не зазорно.

Не буду загадывать, но попытаюсь ближе к концу года издать эту вещь и "Если я не улыбаюсь" на бумаге. Когда это случится, сразу же сдам пароли-явки.

Всегда ваша Романистка, секретарь байк-клуба HeadBangers*

*P.S. в переводе это означает "лоботрясы", а конкретно - ребятушки, которые трясут со сцены на концертах своей шикарной длинной шевелюрой)) Нет, наши концерты давно в прошлом, но мы до сих пор надеемся, что когда-нибудь соберемся и тряхнем стариной.

И да, Дроссель - очень даже реальный персонаж, семейству которого мы дружно передаем наш горячий привет))

А что до названия клуба Bike O ’Noir (Байконуры) - его придумала одна из героинь предыдущего романа - Мелочная Иришка)) Ага, так тоже бывает...