Это любимое блюдо нашей семьи. Рецепт собран из нескольких. Готовится очень легко и быстро, а получается невероятно вкусно.
Рецепт:
- Лапша фунчоза — 200гр (любого производителя)
- Куриная грудка — 2шт (примерно 500гр)
Можно использовать и другое мясо, например, не жирную свинину, индейку. Можно, конечно, и телятину, но её нужно хорошенько отбить
- Овощи:
Абсолютно любые, свежие или замороженные. В общем здесь вы ограничиваетесь только фантазией. Но болгарский перец — обязательно! Если будете добавлять грибы, обжарьте их заранее, так как они дают много влаги. Очень вкусно получается с замороженной стручковой фасолью, спаржей, брюссельской капустой, брокколи!
- Болгарский перец — 1шт (желательно красный для контраста цветов в блюде)
- Цветная капуста — 100/150гр (я брала замороженную)
- Баклажан — 1шт
- Кабачок — 1шт
- Лук репчатый — 1шт (брала большую луковицу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приступим
Первым делом отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду и пусть она ждёт своей очереди.
Нарезаем куриное филе небольшими полосками и заливаем пятью столовыми ложками соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30-40 минут. Тем временем, пока мясо маринуется, нарежем овощи.
Так как блюдо готовится быстро, овощи заранее должны быть очищены и нарезаны.
Нарезаем овощи кому как нравится, главное не сильно мелко и не сильно крупно. Все овощи должны быть примерно одной величины.
На сковороду кладём сливочное масло и наливаем растительное. Хорошо разогреваем и обжариваем лук до слабо золотистого цвета. Затем кладём туда чеснок.
Если вы вдруг будете подавать лапшу как холодное блюдо, то сливочное масло класть не стоит.
В лук кладём замаринованную куриную грудку и обжариваем до тех пор, пока все кусочки не изменят цвет. Это примерно 5 минут.
Затем добавляем болгарский перец, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Далее кладём кабачок, цветную капусту. Баклажан в последнюю очередь, так как он забирает много влаги. Обязательно всё тщательно перемешать.
Подготавливаем лапшу. Её нужно нарезать ножницами прямо в блюдо. Перемешиваем, солим, перчим, наливаем бальзамический уксус, при этом помните, что мясо было замариновано в соевом соусе, а он уже солёный.
Засыпаем кунжутом, еще раз перемешиваем и снова засыпаем кунжутом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если в холодное блюдо добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, то получится супер-салат. Как по мне вот отличный рецепт:
Также, можно использовать и другие виды лапши, вот отличные варианты рецептов:
В сковороде вок готовить намного удобнее, она у меня есть, но маленькая.