Найти тему
Мамины рецепты

Фунчоза с курицей и овощами

Оглавление

Это любимое блюдо нашей семьи. Рецепт собран из нескольких. Готовится очень легко и быстро, а получается невероятно вкусно.

Рецепт:

  • Лапша фунчоза — 200гр (любого производителя)
  • Куриная грудка — 2шт (примерно 500гр)
Можно использовать и другое мясо, например, не жирную свинину, индейку. Можно, конечно, и телятину, но её нужно хорошенько отбить
  • Овощи:
Абсолютно любые, свежие или замороженные. В общем здесь вы ограничиваетесь только фантазией. Но болгарский перец — обязательно! Если будете добавлять грибы, обжарьте их заранее, так как они дают много влаги. Очень вкусно получается с замороженной стручковой фасолью, спаржей, брюссельской капустой, брокколи!
  • Болгарский перец — 1шт (желательно красный для контраста цветов в блюде)
  • Цветная капуста — 100/150гр (я брала замороженную)
  • Баклажан — 1шт
  • Кабачок — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт (брала большую луковицу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приступим

Первым делом отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду и пусть она ждёт своей очереди.

-2

Нарезаем куриное филе небольшими полосками и заливаем пятью столовыми ложками соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30-40 минут. Тем временем, пока мясо маринуется, нарежем овощи.

-3

Так как блюдо готовится быстро, овощи заранее должны быть очищены и нарезаны.

Нарезаем овощи кому как нравится, главное не сильно мелко и не сильно крупно. Все овощи должны быть примерно одной величины.

На сковороду кладём сливочное масло и наливаем растительное. Хорошо разогреваем и обжариваем лук до слабо золотистого цвета. Затем кладём туда чеснок.

-4
Если вы вдруг будете подавать лапшу как холодное блюдо, то сливочное масло класть не стоит.

В лук кладём замаринованную куриную грудку и обжариваем до тех пор, пока все кусочки не изменят цвет. Это примерно 5 минут.

-5

Затем добавляем болгарский перец, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Далее кладём кабачок, цветную капусту. Баклажан в последнюю очередь, так как он забирает много влаги. Обязательно всё тщательно перемешать.

-6

Подготавливаем лапшу. Её нужно нарезать ножницами прямо в блюдо. Перемешиваем, солим, перчим, наливаем бальзамический уксус, при этом помните, что мясо было замариновано в соевом соусе, а он уже солёный.

-7

Засыпаем кунжутом, еще раз перемешиваем и снова засыпаем кунжутом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если в холодное блюдо добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, то получится супер-салат. Как по мне вот отличный рецепт:

Также, можно использовать и другие виды лапши, вот отличные варианты рецептов:

В сковороде вок готовить намного удобнее, она у меня есть, но маленькая.

Еда
6,93 млн интересуются