Найти тему
Вкусно Банк

АРОМАТНАЯ ШАКШУКА

Оглавление

Один из самых популярных израильских завтраков, не оставит вас равнодушными и подарит хорошее настроение на весь день.

Шакшука с зеленью. Фото автора.
Шакшука с зеленью. Фото автора.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4-5 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Мякоть томатов (протёртая) 250 мл
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец, зира по щепотке
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Свежая зелень для украшения

1. Лук нарезать небольшими кубиками и пассировать до золотистого состояния в разогретом оливковом масле.

2. К луку добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили.

3. Выложить на сковороду нарезанный болгарский перец, жарить5 минут, потом добавить кубики помидора и протёртую мякоть томатов. Протомить на сковороде 5 минут.

4. Добавить соль, перец, сахар и зиру и томить ещё 5 минут.

5. Сделать углубления в соусе и влить в ямки по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись .

6. Накрыть блюдо крышкой и готовить около 7- 10 минут. Соус должен быть достаточно жидким .

7. Подавать шакшуку, присыпав свежей зеленью, вместе с хлебом или питой.

Приятного аппетита!!!! Фото автора.
Приятного аппетита!!!! Фото автора.