Найти тему

Лимонный пирог (простой и вкусный рецепт)

Этот пирог заслуживает внимания у любителей лимонной выпечки. Тесто готовится быстро из простых продуктов. А изюминка этого рецепта - глазурь, которую готовлю самым простым способом, соединив сгущенное молоко и лимонный сок. Ставлю на час в холодильник и она приобретает густую консистенцию. Украшайте на свое усмотрение, а я посыпаю цедрой лимона. Пирог полностью лимонный.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 250 г сахара
  • 190 мл растительного масла
  • 4 желтка
  • 170 мл молока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 210 г муки
  • 85 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Глазурь:

  • 370 г сгущенного молока (1 банка)
  • 80 мл лимонного сока
  • цедра одного лимона

Способ приготовления:

К белкам комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до стойких пиков.

-2

В миске соединяю сахар, рафинированное растительное масло, желтки комнатной температуры и слегка взбиваю.

-3

Вливаю молоко, лимонный сок и снова взбиваю .

-4

Добавляю муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешиваю . В тесте не должно быть комков.

-5

Ввожу взбитые белки и аккуратно перемешиваю тесто.

-6

Переливаю в форму, размером 23*23 см, выстланную пергаментом и выпекаю в духовке 40-45 минут при 180С.

-7

Достаю из духовки и даю остыть.

-8

Тем временем, банку сгущенки соединяю с лимонным соком, хорошо перемешиваю и ставлю на час в холодильник.

-9

Наношу крем на пирог и посыпаю цедрой лимона.

-10

Подаю к столу.

-11

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты