Этот пирог заслуживает внимания у любителей лимонной выпечки. Тесто готовится быстро из простых продуктов. А изюминка этого рецепта - глазурь, которую готовлю самым простым способом, соединив сгущенное молоко и лимонный сок. Ставлю на час в холодильник и она приобретает густую консистенцию. Украшайте на свое усмотрение, а я посыпаю цедрой лимона. Пирог полностью лимонный.
Ингредиенты:
- 4 белка
- щепотка соли
- 250 г сахара
- 190 мл растительного масла
- 4 желтка
- 170 мл молока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 210 г муки
- 85 г кукурузного крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя
Глазурь:
- 370 г сгущенного молока (1 банка)
- 80 мл лимонного сока
- цедра одного лимона
Способ приготовления:
К белкам комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до стойких пиков.
В миске соединяю сахар, рафинированное растительное масло, желтки комнатной температуры и слегка взбиваю.
Вливаю молоко, лимонный сок и снова взбиваю .
Добавляю муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешиваю . В тесте не должно быть комков.
Ввожу взбитые белки и аккуратно перемешиваю тесто.
Переливаю в форму, размером 23*23 см, выстланную пергаментом и выпекаю в духовке 40-45 минут при 180С.
Достаю из духовки и даю остыть.
Тем временем, банку сгущенки соединяю с лимонным соком, хорошо перемешиваю и ставлю на час в холодильник.
Наношу крем на пирог и посыпаю цедрой лимона.
Подаю к столу.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты