Найти в Дзене
Ледяные боги

"Майя может" - два четверных в исполнении Хромых. А Косторная не едет на Чемпионат мира

Вот умеют ученики "Хрустального" перетянуть на себя все внимание. Тут судьба путевки на Чемпионат мира решается, а им хоть бы что... Они решают свои задачи.

А задачи немаленькие!!! Да-да-да. Это свершилось. Майя впервые в своей произвольной исполнила 2 четверных прыжка. Сначала она прыгнула чистейший квад-тулуп, а следом с легкостью продемонстрировала квад-сальхов. Мы этого так долго ждали, мы верили, что это произойдет.

Майя выиграла произвольную программу, набрав 162,19 балла. По сумме она набирает 235,96 и это заслуженное серебро Финала Кубка России.

Зал рукоплещет, Этери улыбается, победный, удивительный прокат. Дальше только вперед.

-2

Дарья Усачева выдала почти безукоризненное выступление. Чуть-чуть фигуристку пошатнуло на дорожке шагов, что не отразилось на уровне сложности. В целом программа получилась все такой же сильной и эмоциональной. Даша в конце поморщилась, чем-то она была недовольна.

За произвольную Даша набирает 150,59 балла. В сумме с короткой 229.71 балла, это третий результат.

-3

Камила Валиева заявила сложнейший контент: триксель и три четверных. Получилось не все. Аксель бесподобен. Первый четверной тулуп был с грязным приземлением, не сразу удалось прицепить 3S. Элемент отминусован. С остальных квадов (тулупа и сальхова) Камила упала. Есть над чем работать, фигуристка восприняла прокат как рабочий.

За произвольную она набрала 149.29 балла (это только третий результат). По итогам она все равно вышла вперед на первое место (238.00), обогнав Майю всего на два балла.

Как видите, весь пьедестал разобрали "хрустальные".

-4

Отметить хочется красивый и безупречный прокат Анны Фроловой. Изумительное, легкое, музыкальное катание. Судьи не нашли ни одного элемента, к которому можно придраться, разве что дорожку шагов оценили на третий уровень.

Анечка набирает в произвольной 142.45 балла. Итоговая сумма 213.91 балла, пятое место.

Но вернемся к нашим баранам. А именно путевке на Чемпионат мира. Судя по всему в Стокгольм отправляется Елизавета Туктамышева.

-5

Не скажу, что прокат Елизаветы был шикарен. Он был грязноват, не получился второй аксель, фигуристку закрутило на приземлении. Последнее вращение вообще обнулили, так как Лиза с него чуть не упала.

Но Елизавета набрала 148.27 балла по итогам произвольной. В сумме это 226.01 балла. Четвертое место и первое среди взрослых.

-6

Что можно сказать о новой произвольной программе Алёны Косторной? Да ничего, программа как программа. Тех глубоких смыслов, о которых Алена поведала, я в ней не обнаружила, может быть по тому, что программа откровенно сырая. Фигуристка интерпретировала ее следующим образом:

Рассказываю историю о том, что в принципе происходит сейчас со мной. Это больше похоже на метания и терзания. Во второй части программы начинается уже более спокойная музыка. И каждое движение, каждое затягивание, каждая рука символизируют касания до определенного воспоминания.
А перед дорожкой есть такие слова: «Я знаю, что мне делать дальше». И соответственно, я уже с полным пониманием и осознанием того, что мне нужно сделать, двигаюсь дальше.

Судьи зафиксировали два недокрута на 3Lz и тройном флипе в комбинации 3F+1Eu+2S, оценили дорожку шагов на второй уровень. Вот в целом и все. Оригинальной хореографии Ше-Лин Бурн я не увидела. Стоило ли менять предыдущую произвольную на эту? У меня нет ответа на этот вопрос.

За произвольную Алена набрала 140.06 балла. Она так и осталась на шестой позиции с суммой 210.20 балла.

-7

Ставьте лайки, оставляйте комментарии (без оскорблений, пожалуйста). Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))