Найти тему
Для вас от Натали

Куриный ливер с гречкой Пошагово С фото

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Я рада Вас приветствовать.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные потрошка (сердечко, печень и желудок) с любимой и полезной гречкой.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю потрошка (желудки порезала на четыре части, сердечки надрезали по середине).

Фото автора
Фото автора

Слегка обжариваю, добавляю воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне, до готовности желудков.

Добавляю свою универсальную приправу: лук репка полукольцами и лук порей, морковь натертая на тёрке (для корейской моркови, но не пренципиально), болгарский перец и помидоры на кубики, петрушка.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Даю потушиться минут 5, кладу ложку томатной пасты, соль, перец горошек, если жидкости мало, то добавьте воды и ещё оставляю на 2-3 минутки.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляю: укроп (у меня замороженный), режу маленькими кубиками один зубчик чеснока и лавровый лист. Закипело. Выключаю. Закрываю крышкой и даю настояться.

Варю гречку:

В кастрюлю высыпаю промытую гречку, наливаю воды, чтоб закрыло на 1-1,5 см., солю и ставлю на огонь. Закипело, огонь уменьшают, крышку приоткрываю и варю пока гречка не разбухнет и воды почти не будет. Огонь выключаю, а кастрюлю закрываю крышкой. Гречка сама дойдёт до готовности.

Всё. Приятного аппетита.

Фото автора.
Фото автора.

P. S. Вообще-то я не очень люблю сердечки и печень куриную, но в этом блюде, я сьедаю всё с удовольствием.

Как приготовить картошку с курицей в банке смотрите здесь.

Ставьте 👍 и подписывайся на мой канал.

С любовью из Сибири.