Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные потрошка (сердечко, печень и желудок) с любимой и полезной гречкой.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю потрошка (желудки порезала на четыре части, сердечки надрезали по середине).
Слегка обжариваю, добавляю воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне, до готовности желудков.
Добавляю свою универсальную приправу: лук репка полукольцами и лук порей, морковь натертая на тёрке (для корейской моркови, но не пренципиально), болгарский перец и помидоры на кубики, петрушка.
Даю потушиться минут 5, кладу ложку томатной пасты, соль, перец горошек, если жидкости мало, то добавьте воды и ещё оставляю на 2-3 минутки.
Добавляю: укроп (у меня замороженный), режу маленькими кубиками один зубчик чеснока и лавровый лист. Закипело. Выключаю. Закрываю крышкой и даю настояться.
Варю гречку:
В кастрюлю высыпаю промытую гречку, наливаю воды, чтоб закрыло на 1-1,5 см., солю и ставлю на огонь. Закипело, огонь уменьшают, крышку приоткрываю и варю пока гречка не разбухнет и воды почти не будет. Огонь выключаю, а кастрюлю закрываю крышкой. Гречка сама дойдёт до готовности.
Всё. Приятного аппетита.
P. S. Вообще-то я не очень люблю сердечки и печень куриную, но в этом блюде, я сьедаю всё с удовольствием.
Как приготовить картошку с курицей в банке смотрите здесь.
Ставьте 👍 и подписывайся на мой канал.
С любовью из Сибири.