Добрый день уважаемые читатели! Вы любите соленые грибочки? Не маринованные, а именно соленые. Я очень уважаю, особенно когда они не пересолены, и специй достаточно.
Сейчас их можно купить в магазине, бывают достойные экземпляры, но цена на грибы сейчас сильно "кусается".
Можно купить на рынке или у бабушек, но я, например, не готов доверить им свое здоровье и жизнь, огурцы, например, если невкусные - можно выкинуть, если они испорчены - по ним видно, а вот грибы не всегда можно определить.
Можно посолить самому, раньше я солил, а потом стало, как-то боязно. Может про ботулизм начитался, не знаю.
Не помню когда мне пришла эта идея, я решил попробовать сделать быстрого посола. Оказалось, практически не отличимо от полноценных соленых грибов, очень вкусно и просто!
А, вот что самое главное, сделать их можно из замороженных грибов, ну нет у вас возможности летом и осенью собирать грибы, пошли в магазин, купили упаковку опят, вечером приготовили, утром уже можно на стол выставлять.
Ингредиенты:
1 кг мороженых грибов - у меня зимние опята, получаются очень вкусно
3-4 зубчика чеснока
3 листка лаврушки
20 горошин перца
пучок укропа
столовая ложка соли
чайная ложка сахара
столовая ложка уксуса
2 столовые ложки масла
Грибы отвариваем 20 минут, сливаем жидкость, и, именно в горячие грибы быстро закладываем наши специи, соль, уксус и масло!
Сильно не мельчите чеснок, порежьте его лепестками, тщательно перемешиваем.
Перекладываем в пищевой контейнер или банку, закрываем крышкой, даем полностью остыть, встряхиваем и убираем в холодильник. Все, утром все будет готово!
Запах у грибов получается просто сногсшибательным, очень приятно сочетаются специи, вкус хороших соленых грибов, если недостаточно соли - добавьте по вкусу. Мелко нарежьте лучок, добавьте, подавайте к столу.
Гостям не говорите что посол быстрый, вот увидите, спросят рецепт засолки на зиму!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, задавайте вопросы, буду очень благодарен!