Многие автомобилисты ставят машину в гараж и уверены, что место имеет массу преимуществ. Авто не покрывается зимой ледяной коркой, не нужно скребком и щеткой чистить кузов. Как правило, мало кто говорит о минусах. Недостатки гаражного хранения можно увидеть в нашей статье.
Разница температур
Чаще всего машина попадает в гараж мокрой, с грязными следами на кузове, глыбами льда на крыше. В гараже в холодное время года теплее, чем на улице, и не остывший до конца двигатель дополнительно подогревает воздух в помещении. Нужно понимать, что автомобиль оттаивает, в результате чего появляется лишняя влага, способствующая появлению коррозии. Лужи на полу увеличивают влажность. Конденсат оседает не только на кузове, но и внутри гаража. Дополнительным источником влажности может служить не плотно закрытый погреб. В результате образуется идеальная среда для появления ржавчины.
Отсутствие вентиляции
В гараже отсутствует циркуляция воздуха, что негативно сказывается на хранении транспортного средства. Влага, появившаяся на машине, не испаряется, так как в помещении не предусмотрена вентиляция. Владелец авто помимо появления ржавчины на кузове может почувствовать неприятный запах в машине, который долго не выветривается.
Автомобилисты, которые в зимний период ставят машину на улице не сталкиваются с проблемами, появляющиеся у приверженцев гаражного хранения. При покупке авто нужно быть осторожным, если владелец в качестве довода о хорошем состоянии собственности сообщает, что зимой «железный конь» стоял исключительно в гараже. Необходимо подумать, с какими проблемами можно столкнуться после оформления покупки.
Скидка для подписчиков Яндекс Дзена -1000 рублей!
Получите водительские права со скидкой прямо сейчас:
Залог хорошего состояния машины - это бережная эксплуатация и правильное хранение.
Если Вам понравилась статья - ставьте Лайк 👍🏻 И подписывайтесь на Наш канал у нас ещё много интересного:
А так же самые интересные статьи:
5 причин почему потеют стекла в автомобиле
Тонировка стёкол : все «за» и «против»