Найти в Дзене
Valeria Blogs

Кекс "Манник"

Ингредиенты для «Кекс "Манник"»:
Мука пшеничная / Мука (200 мл. Дополнительно потребуется немного муки под "французскую рубашку") — 1 ст. л.
Семолина — 1 стак.
Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт

Ингредиенты для «Кекс "Манник"»:

Готового блюда ккал
2929.3 ккал белки
55 г жиры
101.9 г углеводы
448.6 гПищевая и энергетическая ценность:


В миску добавить яйца (3 шт.). Яйца взбить в однородную массу. Добавить стакан сметаны (30%), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь хорошо взбить венчиком.

Далее добавить все сухие ингредиенты: Крупу семолину (1 стак.), муку (1 стак.), сахар (1 стак.), крахмал (1ст. ложка с небольшой горочккой), соль 1 (щеп.), ванильный сахара (1 ч. ложка). Изюм промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, добавить в общую смесь.

Жидкое тесто хорошо вымешать кулинарной лопаткой. Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, вращая форму сделать "французскую рубашку". Излишки муки удалить. Жидкое тесто добавить в форму. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.

Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!