Нежнейший творожный пирог со сливочным ароматом и нотками апельсина. А тесто невероятно рассыпчатое!
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Желток яичный (Для теста 2шт, для начинки 4шт) — 6 шт
- Цедра апельсина (Цедра 1 го апельсина) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Творог — 150 г
- Сахар (70г+60г) — 130 г
- Сметана — 250 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Белок яичный — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Готового блюда ккал
2713.4 ккал белки
87.6 г жиры
184.8 г углеводы
318.8 г Порции ккал
339.2 ккал белки
11 г жиры
23.1 г углеводы
39.9 г 100 г блюда ккал
240.1 ккал белки
7.8 г жиры
16.4 г углеводы
28.2 гПищевая и энергетическая ценность:
В миске соединяем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру и перемешать (можно миксером), далее добавляем цедру апельсина, 2 желтка и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное и мягкое тесто.
Тесто помещаем в холодильник на час.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого в миску добавляем творог, сметану, крахмал, 4 желтка, 70г сахара и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем белки (4шт) миксером и добавляем часть сахара (60г) и взбить до крепких пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Переносим пласт теста в форму и формируем борта (форму застелить пергаментом). Тесто проколоть вилкой. Форма у меня 24см.
Заливаем творожной массой. Выпекать при разогретой до 160° в духовке примерно 45 минут.
Такой творожный пирог непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита