Найти в Дзене
Детские товары

Как выбрать посуду для готовки

Кухонная посуда для хозяйки обязательный атрибут присутствия в доме. Без нее невозможно приготовить пищу от слова "вообще"...
Оглавление

Кухонная посуда для хозяйки обязательный атрибут присутствия в доме. Достигнуть кулинарного мастерства без нее невозможно. При выборе главное определиться, каким способом будет готовиться пища. Исходя из этого и следуя рекомендациям компании Мир – Дома из Казахстана, можно приступать к выбору.

Разновидность кухонной посуды

Что такое кастрюля и сковорода известно всем. Но есть еще множество посуды, необходимой для приготовления пищи. Если ваше питание ограничено только яичницей и пельменями, то сковороды достаточно. Если нет, знакомимся:

· ковш – универсальная посуда с двумя ручками, используется для приготовления небольших порций еды;

· скороварка – посуда с плотно закрытой крышкой с возможностью выпуска пара;

· мантоварка – приспособление в несколько уровней для приготовления тефтелей, хинкали, мант.

· сотейник – посуда с широким, как у сковороды дном, служит для тушения и томления блюд;

· казан – это большой и широкий сверху котел, с круглыми стенками дном малого диаметра;

· вок – специальная посуда для азиатской кухни;

· жаровня – по названию уже понятно, для чего нужна эта посуда, используется в печи и духовке;

· противень – посуда с ровным дном и небольшими бортиками, применяется для запекания;

· горшочек – посуда для длительного запекания порционных блюд.

Это, конечно же не все виды посуды. Для каждой страны и региона есть отдельные разновидности.

Материал изготовления

Сейчас стоит рассмотреть материалы изготовления современной посуды.

Нержавеющая сталь

Считается самым прочным материалом. Не боится царапин. Можно мыть металлической губкой. Посуда из нержавейки прогревается равномерно. Подходит для все типов плит и духовок.

Недостатков практически нет. За исключением небольшого потускнения с течением времени.

Чугун

Главные критерии чугуна: износостойкость, безопасность, долговечность. За счет антипригарных свойств пища получается высокого качества. Не советуем хранить еду в посуде из чугуна. Чтобы избежать ржавчины, чугунная посуда нуждается в промасливании или прокаливании.

При выборе, к примеру, чугунных сковородок, помните о достаточно большом весе. Обратите внимание на черноту и грубость. Чем больше, тем лучше.

Эмаль

Считается хрупким покрытием. Требуется особый уход. Не советуем допускать контакт с кислотой. Главное преимущество всех эмалированной посуды – это возможность хранить в ней приготовленную пищу.

Сегодня производители покрывают верх посуду из чугуна и железа. В частности, это делается с кастрюлями. Материал наносится опылением или окунанием.

Тефлон

Это материал, который очень быстро нагревается. Продукты не пригорают. Считается очень хрупким материалом. В основном готовятся диетические блюда.

Керамика

Выдерживает нагрев приблизительно до 450 градусов. Масло можно не применять, пища не пригорит. В процессе готовки идет плавный и равномерный прогрев. Минус – это хрупкость. Мир – Дома советуем вместе с керамической посудой покупать губки для мытья и силиконовые лопаточки для съема пищи.

Советы по выбору посуды

1. Перед покупкой проверьте целостность изделия. Не должно быть царапин, сколов, трещин.

2. Отдавайте предпочтение посуде с толстыми стенками и большим числом покрытия.

3. Желательно, чтобы ручки были прикручены или монолитные.

4. Крышка должна держаться плотно даже при наклоне.

5. Обязательно проверьте устойчивость посуды.

Мир – Дома надеется, что данная информация поможет вам с выбором!