Когда нет времени готовить, меня всегда выручают макарошки. Да даже просто отварные с сыром - это уже вкусно,а если к ним еще добавить фарш, да сметанку...ммм...😊😋
Вам понадобится:
400 гр макарон в сухом виде;
400 гр фарша ( у меня курица+свинина);
1 луковица;
Сметана - 1 ст.л;
Томатный соус - 1 ст.л;
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
1. Лук мелко нарезать;
2. Обжарить на медленном огне минуты 2-3;
3. Добавить фарш, перемешать. Обжарить минут 5;
4. Посолить фарш, жарить минут 10, помешивая;
5. В фарш добавить сметану, томатный соус, воду 100 мл, перемешать, накрыть крышкой. Тушить минут 10 до готовности.
6. тем временем ставим варить макарошки. Кол-во воды и время варки указано на упаковке ваших макарон. Чтобы макароны не слипались, я всегда добавляю в воду пару ложек растительного масла. Тогда их даже мешать не надо. Кипящая вода всё сделает за вас 😉
7. Тем временем уже приготовился фарш. Добавляем в фарш макарошки и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, специи по необходимости;
8. Натираем сыр и добавляем его к готовым макарошкам с фаршем, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита)
Бери и делай!