Найти тему
В блокноте📖

Испечем песочное печенье без сливочного масла, маргарина и белого сахара😮да, это возможно🤭делюсь рецептом 👇🏻

Оглавление

 Песочное пп-печенье:

🍪мука ~ 1,5 стакана ( у меня микс кукурузной, овсяной и соевой. Люблю смешивать разные виды муки . Можно печь на пшеничной цельнозерновой.)

🍪масло кокосовое ❗️размягченное❗️не растопленное❌это важно -150 гр

🍪яйцо 1 шт

🍪кокосовый сахар 150 гр или сах.зам.по вкусу. Можно использовать и тростниковый сахар. Его добавить чуть меньше.

🍪разрыхлитель 1ч.л.

🍪наполнитель по желанию(мак, изюм, цукаты)

Процесс:

Масло взбить с подсластителем.

Добавить яйцо.

Перемешать: 

Кокосовое масло+подсластитель +яйцо
Кокосовое масло+подсластитель +яйцо

Постепенно добавлять муку и разрыхлитель.

-3

Добавить наполнитель(изюм)

-4

Тесто получается мягкое, но к рукам не липнет.

-5

Разделить на кусочки, скатать шарики.

-6

Выложить на пергамент. Придавить слегка каждый шарик рукой, расплющивая.

-7

❗️Аккуратно. Тесто нежное и трескается по краям. Я не стала их выравнивать, оставила похожими на ромашку. 

Узоры вилкой
Узоры вилкой

Поставить в духовку на 10-15 минут ❗️не проследите-печётся быстро , при 180’.

-9

Очень нежное и  рассыпчатое печенье.

Что ещё нужно в холодную погоду к чашке чая ? Вкусное безвредное лакомство🍪

Подписывайся на мой канал👍🏼

Каждый день новые, полезные и простые рецепты!