Найти в Дзене

Сыроделие. Как все устроено?

Оглавление

Более трех тысяч лет люди превращают молоко в твердую и соленую конфету. В наши дни люди могут выбирать из почти двух тысяч сортов сыра, доступных для покупки. Вы даже можете купить сырное молоко без лактозы.

Однако, если у вас больше нет большого желания покупать коммерческий сыр, этот пост для вас. Ниже вы прочтете основы производства сыра и узнаете, как его приготовить самостоятельно. После этого вы сможете перекусить и угостить друзей самодельным сыром.

Основы сыроделия

Сыр - это молочный продукт, созданный из молока. Обычно люди используют коровье молоко. Однако молоко коз, овец и буйволов также подходит. В основе сыроварения лежат полезные бактерии, которые помогают созреть молоку и превратить его в сыр.

Тем не менее метод довольно сложный. Вам нужно обзавестись специальными инструментами и комплектующими. Вы также должны научиться жонглировать рецептами и ощущать вкус, запах, чтобы создать лучший продукт.

Рецепты сыроделия могут быть разными. Тем не менее, основы всегда равны.

Для начала вам необходимо приобрести следующее оборудование:

  • сырный горшок;
  • термометр;
  • мерный стакан;
  • скиммер из нержавеющей стали;
  • творожный нож;
  • дуршлаг;
  • сырный пресс;
  • сливные коврики;
  • Набор для тестирования pH и кислоты.

Кроме того, не забудьте взять с собой дезинфицирующие средства, поскольку при производстве сыра важна чистота. Вам необходимо создать отличную среду для полезных бактерий и избавиться от других микроорганизмов.

Как приготовить сыр

В приготовлении сыра своими руками нет ничего сложного. Имея необходимое оборудование, вам нужно только получить ингредиенты:

  • молоко;
  • культуры;
  • порошки для форм;
  • сычужный фермент;
  • сырная соль.

У вас также должно быть достаточно свободного времени.

Шаг 1: кипячение молока

Это основной шаг, к которому вы должны быть очень внимательны. Очень важно строго следовать инструкциям, так как тепло влияет на вкус сыра. Вы можете использовать любое молоко и поставить его на плиту. Также можно использовать метод нагрева на водяной бане.

Шаг 2: Добавление ингредиентов

На этом этапе вам нужно будет объединить ингредиенты в соответствии с вашими инструкциями. В первую очередь следует добавить культуры, сычужный фермент и порошок от плесени. Также вам может понадобиться добавить лимонную кислоту, липазу, хлорид кальция и краситель для сыра.

Шаг 3: нарезка творога

Для выброса сыворотки требуется резка творога. Разрежьте массу вручную ножом для творога. Конкретная инструкция должна указывать объем творога, так как этот этап влияет на твердость сыра.

Шаг 4: приготовление

Приготовление направлено ​​на вытеснение сыворотки и помогает достичь определенного уровня кислоты. Следите за творогом во время его приготовления. Постепенно увеличивайте температуру и следуйте инструкциям. Вы заметите, что творог станет меньше. Постоянно помешивайте их, чтобы творог не оседал на дно кастрюли. Однако по некоторым рецептам кусочки сыра нужно класть на дно кастрюли.

Шаг 5: Слив

Это простой шаг, который не требует много времени и может быть выполнен с помощью дуршлага. Обратите внимание: мягкий, твердый и созревший сыр следует сливать по-разному. Поэтому всегда следуйте инструкциям, чтобы приготовить сыр высшего качества самостоятельно.

Шаг 6: формование и прессование

На этом этапе принесите форму подходящего размера и положите внутрь марлю. После этого заполните рамку творогом.

Лучше всего соединить их с помощью пресса для сыра. Однако, если вы не хотите вкладывать много денег в это устройство, смело прикладывайте руки или тяжелые предметы. Шкала может помочь измерить приложенное давление.

Шаг 7: соление

После отжима твердый сыр нужно поместить в рассол. Это помогает контролировать повышение кислотности и способствует образованию корки. Мягкий сыр при формовании следует посолить.

Стоит отметить, что процесс изготовления мягкого сыра требует больше времени и усилий на засолку.

Шаг 8: старение

После выполнения всех описанных выше действий вам потребуется высушить сыр на воздухе. На этом этапе снимите всю ткань и дайте сыру обезвожиться. Вам придется перевернуть его много раз, чтобы все стороны высохли одинаково.

Некоторые рецепты могут потребовать нанесения масла или воска. Стоит отметить, что вам также потребуется контролировать влажность и температуру для точного созревания сыра.

Полезный совет для сыроделов

Если вы хотите поэкспериментировать с сыром, не бойтесь отклоняться от инструкций. Сыроделие - это не инженерия, поэтому вы можете улучшить некоторые процессы, если собираетесь это сделать. Например, вы можете добавить сушеные травы во время формования изделия. Ведь примерно две тысячи разновидностей были изобретены благодаря экспериментам.

Еда
6,93 млн интересуются