Всех приветствую на своем канале "Поварёнок". Сегодня мы будем готовить обычную домашнюю лапшу. Всем приятного просмотра.
Ингредиенты:
1. Курица 1кг.
2. Лапша яичная 1 стакан
3. Лук репчатый 1 шт. большой
4. Морковь большая 1 шт.
5. Соль
5. Сушеная петрушка
6. Базилик сушеный
7. Лавровый лист 2 шт.
Для начала отварим курицу, у меня она уже была порезана на куски, берем большую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, на большой огонь. Не забываем убирать пенку. Как только закипит, солим по вкусу и убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и варим 1 час.
Как только курица сварилась, вынимаем куски и убираем в тарелку. С помощью рук (если у вас низкий болевой порог) или с помощью вилки отделяем мясо от костей.
Убираем его обратно в кастрюлю с бульоном. Нарезаем морковь полосками, мелко лук и картошку кубиками. Добавляем к мясу. Добавляем приправы и лавровый лист. Если бульона покажется мало, можно добавить кипяченой воды и варим все на среднем огне 15 минут. Не забываем проверить на соль.
Добавляем лапшу и варим еще 5 минут. Убираем с конфорки, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Всем приятного аппетита.