Найти тему

Овощи на гриле. «КУЛИНАРИИ ЧУДО»

Из цикла «Кулинарные рецептики от
Елены Прониной-Грачёвой. Матчасть»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

Три чёрных баклажана, три баклажана белых,

шесть спелы артишоков, три перца разноцветных,

головка лука красного, пять помидорок спелых,

один лимон и масло – оливковое; смелых –

порадует «стручковый», иных – «болгарский» – перец, -

соль, как всегда, по вкусу, и – несравненный «херес»!

Как - поступить? Да – просто: режь овощи – кусками,

у перцев вынь серёдку, лук – нашинкуй, - руками

схвати гриль-сковородку, полей обильно маслом

все овощи, что бросил в неё, встряхни, и – разом –

соль с перцем распыливши над «натюрмортом» ярким,

сок выдави лимонный. - Согретый паром жарким,

достань прохладный «херес»: перед подачей – «блюдо»

полей им непременно, – «кулинарии чудо»!

- «Устрой любимым праздник!» –

ещё б я подсказала. -

«Стол выдвини и стулья - на середину зала». –

Так, всем на удивление, вдруг всё преобразилось

в квартире «затрапезной»: такое – и не снилось!..

***

– Хорошего воскресенья!

Приятного аппетита и

до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует

Еда
6,93 млн интересуются