Найти в Дзене
Окей, дизайнер!

Как работать с дизайнером интерьера, что бы получить квартиру мечты, 5 важных советов

Уф...Давно я созревала для такой "инструкции по применению"))

Окончательно меня подтолкнули к этому видео на You Tube, где недовольны и разочарованные заказчики рассказывают о своем печальном опыте.

фото из моего портфолио
фото из моего портфолио

Ситуации бывают разные: то дизайнер не предусмотрел очень важные коммуникации, то зон хранения мало, то квартира "не жилая", не уютная, то вообще пришлось все делать самим, так в дизайн-бюро перестали брать трубки.

Людей жалко, да и репутации нашей профессии тоже.

Да разумеется, есть специалисты с маленьким опытом, а есть и попросту шарлатаны. Но все же это не самый распространенный вариант кризиса.

Самый распространенный, как правило: банальное отсутствие диалога и взаимопонимания, уже в самом начале работы.

Дизайнер может быть большим профессионалом, иметь весомый опыт и вкус, но все же он занимается ВАШИМ домом. А значит важно, что бы вы принимали активное участие, ведь все люди разные, имеют разный образ жизни.

Поэтому вот вам 5 важных советов:

1. Говорите, говорите и говорите.

Высказывайте малейшие сомнения и пожелания. Много рассказывайте о себе, и своей семье ( если вы живете вместе). Хобби, увлечения, традиции, вкусы, мечты. Чем больше ваш дизайнер будет вас знать, тем индивидуальней будет ваш проект. Как костюм подгоняется под фигуру, так и ваш дизайн-проект должен подгоняться под вас.

2. Выбирайте своего специалиста

Не верьте в миф, что если дизайнер профессионал, он сможет работать с любым клиентом. Это не так. Дизайнер подбирается так же индивидуально, как психотерапевт (он, кстати, будет иногда выполнять и эту функцию:). Вам должен нравится ваш дизайнер, вам должно быть комфортно, так как ремонт дело не быстрое.

3. Не бойтесь конфликтов

Ремонт по дизайн-проекту, не самый простой и быстрый процесс. И во время него могут возникать конфликты и острые ситуации. В этом нет ничего страшного. Все вот эти "дизайнер перестал брать трубку" как раз оттуда. Это не профессионально, нужно встречаться, проговаривать претензии, приходить к решению и продолжать работу.

4. Обговаривайте бюджет уже на первой встрече.

Дизайнер должен понимать, что вам предлагать, а что нет. Опытный специалист, сможет вас сориентировать по цене.

5. Сразу обговаривайте, что включает в себя услуга дизайн-проект.

Очень часто дизайнеры имеют градацию цен. Например: стоит цена 1500 р. за дизайн-проект, но туда могут не входить какие-то важные чертежи. или авторский надзор, или что-то еще. Вам необходимо знать точный перечень услуг дизайнера, что бы не было неприятных сюрпризов.

Надеюсь, мои советы помогут вам:)

Расскажите в комментариях, о своем опыте!

Подписывайтесь на мой канал, тут много интересного о дизайне, ремонте и не только :)

Так же переходите на мой сайт .