Дорада - вкусная, полезная и красивая. Что ещё нужно от еды? Чтобы она быстро и просто готовилась? Так это правило дорада тоже соблюдает 😉
Активной готовки ~ 10 минут, остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Дорада - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 2 кусочка (с чайную ложку каждый)
- Лимон - 4 дольки
- Приправа для курицы
Прим.: если в вашей приправе нет соли, добавьте ее непосредственно в приправу и только потом натирайте рыбу
Рыба получается суховата (я люблю такую), но вы можете сделать ее сочнее - смешайте приправу с растительным маслом и натрите рыбу этой смесью.
Как готовить дораду в духовке
Шаг 1.
Рыбу почистите и выпотрошите, но голову оставьте.
На тушке сделайте по два надреза с каждой стороны, поперёк рыбы.
Шаг 2.
Зелень мелко нарежьте.
Внутрь рыбы положите зелень, кусочек масла, 2 дольки лимона.
__________________________________
ПРИГОТОВЬТЕ НА ЗАВТРАК
__________________________________
Шаг 3.
В каждый надрез положите масло (разделите второй кусочек). За жабры положите лимон. Натрите рыбу приправой.
Шаг 4.
Выпекайте 30 мин при 200°
Готово :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1__#$!@!#__scale_1200.webp
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян