Найти тему
Кулибложек

Дорада с зеленью, запечённая в духовке

Дорада - вкусная, полезная и красивая. Что ещё нужно от еды? Чтобы она быстро и просто готовилась? Так это правило дорада тоже соблюдает 😉

Активной готовки ~ 10 минут, остальное сделает духовка.

Дорада в духовке
Дорада в духовке

Ингредиенты:

  • Дорада - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 2 кусочка (с чайную ложку каждый)
  • Лимон - 4 дольки
  • Приправа для курицы

Прим.: если в вашей приправе нет соли, добавьте ее непосредственно в приправу и только потом натирайте рыбу

Рыба получается суховата (я люблю такую), но вы можете сделать ее сочнее - смешайте приправу с растительным маслом и натрите рыбу этой смесью.

Как готовить дораду в духовке

 

Шаг 1.

Рыбу почистите и выпотрошите, но голову оставьте.

На тушке сделайте по два надреза с каждой стороны, поперёк рыбы.

Шаг 2.

Зелень мелко нарежьте.

Внутрь рыбы положите зелень, кусочек масла, 2 дольки лимона.

__________________________________

ПРИГОТОВЬТЕ НА ЗАВТРАК

Круассаны за 10 минут

__________________________________

Шаг 3.

В каждый надрез положите масло (разделите второй кусочек). За жабры положите лимон. Натрите рыбу приправой.

Шаг 4.

Выпекайте 30 мин при 200°

Готово :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1__#$!@!#__scale_1200.webp

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)

С любовью к вам и к еде,

Анастасия Устьян

Еда
6,23 млн интересуются