Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". В данной статье я хочу рассказать вам о прекрасном десерте. Чизкейк с орехами даст вам огромные положительные эмоции, после его употребления.
Великолепное сочетание липкого шоколадного брауни, смешанного со сливочной смесью чизкейка и с добавлением кусочков хрустящего печенья.
Давайте перейдем к приготовлению!
Ингредиенты
-150 г несоленого сливочного масла
-200 г темного шоколада, разбитого на куски
-310 г золотистой сахарной пудры
-4 средних яйца свободного выгула
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-100 г простой муки
-6 пищеварительных бисквитов или конфеток, разбитых на мелкие кусочки
-180 г полножирного сливочного сыра (мы использовали Филадельфию)
Вам также понадобится…
-квадратная форма для торта 20 см, смазанная маслом и выстланная антипригарной бумагой для выпечки
Приготовление
1)Нагрейте духовку до 180°C/160°C. Растопите сливочное масло, шоколад и 250 г сахара в средней кастрюле, периодически помешивая, пока шоколад и масло не растают и сахар не растворится. Снять с огня и дать немного остыть.
2)Взбейте 3 яйца в растопленную шоколадную смесь, по одному, хорошо взбивая, чтобы вернуть смесь к глянцевой консистенции. Добавьте 1 чайную ложку ванили и щепотку соли, затем взбейте в муке до тех пор, пока она не станет однородной и глянцевой. Наконец, добавьте печенье.
3)В отдельной миске взбейте сливочный сыр с оставшимися 60 г сахара, 1 ч. л. ванили и яйцом до однородной массы.
4)Ложкой выложите шоколадную смесь в подготовленную жестяную банку, затем беспорядочно ложкой поверх капель чизкейковой смеси. Используйте нож, чтобы прокрутить обе смеси для получения мраморного эффекта, стараясь не касаться дна банки.
5)Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не застынет и не начнет трескаться. Остудить в жестяной банке, затем разрезать на 20 квадратов.
Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания, затем подавайте.
_________________________________________________________________________________________
Брауни будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за прочтение данной статьи.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
На канале есть много интересных рецептов.