Ингридеенты:
500 г картофеля
150 г бекона
2 луковицы
1 лавровый лист
2 ст. л. сливочного масла растопленного
соль
Приготовление:
1. Нарезать бекон на кубики, выложить на сковороду и 7 мин обжарить до подрумянивания.
2. Очистить, лук, мелко порубить и добавить к бекону, готовить все еще 8 мин.
3. Очистить картофель и на мелкой терке потереть, перемешать с обжаренным ингредиентами, приправив перцем и солью, другими приправами по вкусу.
4. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, посыпать сверху раскрошенным лавровым листом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.
5. Перед подачей полить запеканку растопленным сливочным маслом, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!