С самого детства Даша жила с уверенностью, что она старшая и должна во всем помогать семье. Жизнь в деревне непростая: огород, хозяйство и присмотр за младшими всегда лежали на ее плечах. А как же иначе? Отец был единственным кормильцем, ходил по соседям, выполняя нехитрую работу, и на свое хозяйство уже не оставалось ни сил, ни времени. Мать, постоянно беременная, с трудом управлялась с домашними делами и ребятишки с рождения переходили в надежные руки старшей сестры. Она нянчила, кормила и воспитывала младших, успевая работать в огороде и управляться на скотном дворе.
Молодость и крепкое здоровье помогали Даше в ее нелегкой жизни, но иногда ей хотелось вырваться из замкнутого круга и побывать в большом городе. Родственников у них почти не было, лишь жила в столице сестра отца, тетя Маша. Была она большим начальником на предприятии и про родню вспоминала не часто. Лишь раз в год писала им письмо, сообщая о своей семье. Но муж ее умер, сын вырос и женился, и стало тетке невмоготу жить одной. Она подумала и решила перевезти семью брата в город.
Тетка купила развалюху на окраине города и вызвала родственников. Переезжали с надеждой на лучшую жизнь. Никто их не встретил в незнакомом месте, не помог, но привыкшие рассчитывать только на себя, они справились, нашли их новое жилище и вселились. Тетка приехала через неделю. Она оглядела семейство, поцеловала отца и мать, но ребятишек разглядывать не стала. Лишь посмотрела на Дашу внимательно.
Поначалу, родители радовались переезду, брали детей и ходили по городу, разглядывая его чудеса и ждали, что же придумает для них богатая родственница. Но шли недели, потом месяцы, а тетка никак не проявляла своего внимания. Деньги от продажи деревенского дома вскоре кончились, и жить стало не на что. Цены в городе кусались, а работу отец найти не смог.
Тогда Даша решилась идти работать. Молодую, здоровую девчонку просто забросали предложениями. Она выбрала работу сестры-хозяйки в роддоме. Зарплата была маленькая, но и дел не много: раз в день принять белье, да взамен чистое выдать. В остальное время, она нашла неплохую подработку кондуктором в автобусе. Эта работа ей очень понравилась. В пять утра она приходила к автопарку и стояла в толпе таких же, как она девчонок. Водители выезжали, останавливались и манили к себе понравившуюся добычу. Иногда автобусов на всех не хватало. Тем более, что некоторые водители брали с собой жен. Те, кому повезло, радостно влетали в салоны автобусов, остальные разочарованно уходили. Быть выбранной означало сытый и обеспеченный день. Живые деньги в руках означали благополучие. На один рейс требовалась определенная выручка. Все, что удавалось набрать сверху, считалось добычей кондуктора.
Но и щедрость водителя не знала границ. В обед они кормили своих кондукторш, а при хорошем настроении и баловали их разными вкусняшками. Правда, был и большой минус, узнав о котором, Даша долго не могла заставить себя начать работать. Вечером, загнав автобусы в парк, водители развлекались со своими кондукторшами. Сначала Даша попросту боялась этого, но вскоре голодные глаза сестер пересилили ее страх и она решилась. В первый же день ее выбрал нерусский водитель средних лет. Он был так ласков и целый день смешил Дашу, что она успокоилась, и все случилось быстро и не страшно. Потом еще несколько лет этот водитель всегда выбирал Дашу и не разрешал ей работать больше ни с кем.
В то время Даша открыла для себя одну истину: она очень нравится мужчинам. Ее невысокая крепенькая фигурка так и манила каждого мужчину. И все они заискивали, щедро одаряли и за ее благосклонность готовы были на все. Ей понравилась эта власть, и она научилась использовать ее во благо семье. С тех пор она никогда не оставалась без работы.
Положение семьи становилось все хуже. Дети росли и требовали все больше расходов. И отец, видя, как страдает семья потихоньку начал спиваться. Жить в однокомнатном доме с пьющим человеком стало невыносимо, и Даша не выдержала. Она выбрала из своего окружения парня, который просто сходил по ней с ума, и вышла за него замуж. Поначалу, семейная жизнь ей понравилась. Мать и сестра мужа приняли ее как родную и они сильно сдружились. Родилась дочь. Но вскоре муж начал пить и поднимать на Дашу тяжелую руку. После очередных побоев, она взяла ребенка и сбежала в деревню. Конечно, родного дома уже не было, но в деревне всегда найдется, у кого пожить.
И снова вокруг нее собралось все мужское население деревни. Все молодые парни начали ухаживать за ней. Среди них особо выделялся Паша – спокойный и надежный сосед. Он совсем потерял голову и не давал ей проходу, разогнав всех женихов. Со временем, Даша привыкла к его присутствию, и даже дочка начала называть его папой. Тогда родственники Паши зазвали ее в гости и начали упрашивать выйти за него. Но Дашу не сильно радовала такая перспектива и она не дала своего согласия. Живя в деревне, Даша подала на развод и как только получила его, то решила уехать домой.
Город встретил беглянку неласково. Дом превратился в ночлежку бомжей, которых приводил отец, а под окнами Дашу караулил бывший муж. Даша пряталась от него и не могла выйти на улицу. Выбрав минутку, когда бывший ушел, Даша вышла на свежий воздух, и увидела за забором Пашу. Не выдержав разлуки, тот приехал вслед за ней. Пришлось запустить его в дом. Власть над парнем так понравилась Даше, что она, уже не стесняясь, начала его эксплуатировать. Заставила его найти работу и снять дом. От счастья, что она согласилась жить с ним, Паша был готов на все. Он зарабатывал деньги, выполнял всю домашнюю работу и боготворил Дашу. Со временем, она так привыкла к его заботам, что уже не думала избавиться от него.
Через полгода Даша поняла, что беременна. Огорошив Пашу этим сообщением, она залилась слезами. А Паша скакал от счастья и тут же, в сотый раз, сделал ей предложение. И Даша сдалась. Они поженились. Сначала Даша по привычке издевалась над мужем, но беременность изменила ее. И однажды она вдруг поняла, что счастлива рядом с этим парнем и любит его.