Найти в Дзене

Довязалась...

С большим интузиазмом я взялась вязать свой джутовый коврик, и с непривычки смозолила все пальцы. А именно указательный палец левой руки покрылся толстой корочкой огрубевшей кожи. И все бы ничего, но эта кожа начала трескаться и отслаиваться от пальца. И я ей немного помогла побыстрее слесть, просто оторвав отслоившийся кусочек кожи. И зря... Оторвала скажем так лишнее. Теперь палец ещё и болит.

Остальные пальцы очень сухие и на подушечках пальцев кожа трескается. В интернете я читала, что чтобы предупредить появление мозолей на пальцах можно просто обмотать палец лейкопластырем и вяжи себе на здоровье. Я попробовала. Вязать с лейкопластырем оказалось жутко не удобно.

Вязание пришлось отложить и заняться лечением своих рук. Надо отдохнуть рукам дать. Самое верное средство – это крема и пластыри с салициловой кислотой. Она помогает размягчить загрубевшую кожу. Но бывает, что вызывает аллергические реакции, а я как раз аллергик поэтому ко всему этому отношусь со страхом.

Можно попробовать убрать мозоль с помощью лука и чеснока, Сначала распарить руки в содовом растворе, потом нанеси размягченный чеснок или лук. Чтобы добиться результата, нужно провести 12 процедур.

Есть еще одно очень простое средство – это ванночки с содой и жидким мылом.Половину колпачка мыла и одну чайную ложку пищевой соды для этого растворяют в литре теплой, но не горячей воды. Мыло можно заменить на не раздражающий шампунь с минимумом посторонних добавок. Руки погружаются в раствор и удерживаются там в течение 15 минут. Затем размягченную мозоль нужно соскоблить, а руки обработать кремом.

Ну и, конечно, спаситель алоэ. Он помогает избавиться даже от застаревших мозолей. Также предварительно распарь руки в содовом растворе, а потом приложить лист алоэ разрезом к мозоли (я не стала распиривать, а просто приложила, надеюсь поможет).

Вот так то... Не повторяйте моих ошибок не переусердствуйте с вязанием.