А вот еще парочку вкусных рецептов заваривания каркаде.
Чай с медом
Пьют, чтобы бороться с анемией, так как при употреблении железо из пищи усваивается намного лучше. В идеале, параллельно желательно пить препараты железа, если анемия хроническая сильная. Однако для профилактики достаточно просто чая.
Способы приготовления
Существует несколько способов сделать полезный для здоровья напиток. Из них больше всего распространены пять вариантов.
Классический
Первый требует много времени на изготовление, однако в итоге получится самый полезный вариант чая. Понадобится:
- 1 ст. л. заварки залить стаканом холодной воды;
- оставить минимум на 2 часа (лучше на 8 или 10);
- настоявшуюся смесь довести до кипения;
- убавить огонь и греть еще 2 минуты.
Перед употреблением рекомендуют процедить напиток. Его можно заваривать с мятой, траву обычно добавляют сразу перед нагреванием.
С лимоном
Второй вариант намного проще и подходит на каждый день. 2 ч. л. заварки заливают кипятком (250 мл) и настаивают 4 минуты.
Этот напиток употребляют, в том числе, с лимоном, и польза в данном случае будет связана с высокой концентрацией витамина С. То есть употребление каркаде с цитрусом будет отличным способом укрепить иммунитет или справиться с легкой простудой.
Холодный чай
Можно приготовить холодный чай. Для этого 4 ч. л. сырья заливают 2 стаканами холодной воды и ставят на огонь.
Чтобы добавить новых оттенков во вкус, к заварке часто добавляют ягоды или фрукты. Смесь доводят до кипения, затем варят 3 минуты и дают напитку остыть. Для ускорения процесса используют лед. Такой продукт хорошо утоляет жажду в жару.
В термосе
Другой рецепт подходит для заваривания в термосе. Чайную ложку заварки кладут в прогретую посуду, затем заливают горячей, но не кипящей водой (около 85°С). Настаивают чай в термосе 1–1,5 часа.
Сделайте репост записи, пусть и ваши друзья узнают как вкусно заваривать каркаде.