Найти тему

Простой рецепт домашнего апельсинового печенья

Оглавление

Всем привет! В выходной иногда хочется порадовать себя домашними сладостями (или только мне? 😃), но на сложные рецепты не всегда хватает времени и желания, поэтому сегодня мы приготовим простое апельсиновое печенье.

Ингредиенты:

✅ Масло или маргарин 200 гр.

✅ Белки яиц 3 шт.

✅ Сахар 200 гр.

✅ Мука 350 гр.

✅ Цедра апельсина

Процесс:

Натрем цедру с одного апельсина.

Белки взбиваем миксером до уверенных пиков.

-2

Растираем масло или маргарин с сахаром и апельсиновой цедрой.

Добавляем понемногу всю муку.

-4

И в несколько заходов добавляем взбитые белки.

-5

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Если у Вас старая духовка, как у меня, прочитайте эту статью, в ней рассказываю как определить где в такой духовке 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Я выкладывала с помощью мешочка из той же пергаментной бумаги.

-6

Форму выбирайте сами, я особо не заморачивалась.

-7

Выпекаем печенье в течение 10-15 минут при 180 градусах. Время зависит от формы Вашего печенья.

Остужаем печенье и можно пробовать! Печенье получается хрустящим и с четким апельсиновым ароматом!

-8

Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх" и рецептов будет еще больше!

Подписывайтесь - вместе вкуснее!

А вот простой адаптированный рецепт тарта татен.