Всем привет! В выходной иногда хочется порадовать себя домашними сладостями (или только мне? 😃), но на сложные рецепты не всегда хватает времени и желания, поэтому сегодня мы приготовим простое апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
✅ Масло или маргарин 200 гр.
✅ Белки яиц 3 шт.
✅ Сахар 200 гр.
✅ Мука 350 гр.
✅ Цедра апельсина
Процесс:
Натрем цедру с одного апельсина.
Белки взбиваем миксером до уверенных пиков.
Растираем масло или маргарин с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавляем понемногу всю муку.
И в несколько заходов добавляем взбитые белки.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Если у Вас старая духовка, как у меня, прочитайте эту статью, в ней рассказываю как определить где в такой духовке 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Я выкладывала с помощью мешочка из той же пергаментной бумаги.
Форму выбирайте сами, я особо не заморачивалась.
Выпекаем печенье в течение 10-15 минут при 180 градусах. Время зависит от формы Вашего печенья.
Остужаем печенье и можно пробовать! Печенье получается хрустящим и с четким апельсиновым ароматом!
Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх" и рецептов будет еще больше!
Подписывайтесь - вместе вкуснее!
А вот простой адаптированный рецепт тарта татен.