Привет. Меня зовут Ирина.
У меня есть близкие друзья и очень много хороших знакомых.
Я хорошо отношусь к людям и они платят мне тем же.
Но с каждым годом становиться всё меньше людей с которыми хочется разделить праздничный день.
Только одна подруга, с которой мы дружим с пяти лет, неизменно со мной.
Не каждый день, даже не каждую неделю.
Но если мне нужна поддержка или желание разделить радость, она всегда будет рядом. И я тоже всегда готова придти на помощь.
И этого достаточно для настоящей дружбы.
Но не хочу сегодня углубляться в глубину человеческих отношений.
Я хочу вам пожелать искренней и безусловной дружбы.
На фоне всех этих рассуждений, рецептик от меня всё же будет.
Мясной рулет с сыром в духовке.
Вам понадобиться :
- хороший кусок свинины , не очень жирный;
- 🧂соль, перец молотый;
- 🧄чеснок, небольшая головка;
- 🧀тертый сыр-100/150грамм;
- шпик молотый, если свинина очень постная;
- хлопковый или льняной шпагат, для перевязывания;
- пищевая плёнка.
Мясо можно взять любое, лишь бы кусок был не очень маленький. И не слишком жирный.
У меня это кусок бекона 🥓с прослойками, без рёбер. Его называют по разному (подчерёвок, пашина, грудинка).
Нож 🔪 наточите по острее. Разложите мясо на доске.
Теперь аккуратно снимите шкуру.
Если возьмёте например окорок или шею, то этой операции возможно избежать.
Отложите шкуру. Она вам больше не нужна.
А мясо нужно постараться разрезать вдоль на слои, не дорезая до конца. Если вы взяли окорок например, то его желательно разделить на несколько слоев. Взрезая каждый слой с противоположной стороны, чтобы получилось длинное полотно. Это необходимо, чтобы рулет скрутить и он получился более ровный.
Теперь перед вами длинный пласт мяса.
Берите молоточек и отбейте хорошо с двух сторон. Мясо станет нежным и более эластичным.
У меня есть вот такая штучка для отбивания. Тендерайзер называется. Делает дырочки в мясе не нарушая структуру волокон.Пользуюсь уже несколько лет, очень удобен в работе.
Приступаем к посолу.
Во всех рецептах рекомендуется брать соль🧂 - 10грамм на 1 килограмм мяса.
Я солю и перчу по вкусу, как говорят "на глаз".
Но у меня большой опыт.
Если мясо у вас совсем без жира ( карбонат), оно в духовке станет совсем грубым и плотным. Поэтому желательно намазать мясо молотым шпиком.
Вес шпика, тоже учитывайте при посоле.
Измельчите чеснок 🧄 и разложите равномерно по всей поверхности.
Твердый сыр 🧀 натирайте на крупной тёрке. Раскладывайте на 2/3 площади. Это нужно для того, чтобы при сворачивании сыр не выходил за границы рулета.
Хочу посоветовать ещё одну начинку. Возможно, чернослив и измельчённый грецкий орех вам больше придутся по вкусу в мясном рулете.
Дальше действуем так:
- скручиваем аккуратно и ровно;
- перевязываем рулет шпагатом в четырех- пяти местах;
- закручиваем очень плотно в пищевую плёнку, в несколько слоёв;
- убираем для просаливания в холодильник на 3-4 часа (лучше даже на ночь).
Возможно такие рулеты готовить в прок. Убрав в морозилку. После медленного размораживания готовить в духовке.
Прошло время, достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, шпагат не снимаем. Иначе рулет развернётся при прожаривании.
Рулет укладываем в противень.
Накрываем фольгой, как крышечкой, не очень плотно, но и не слишком свободно.
Ставим в разогретую до 170°духовку примерно на 1.5 часа. За 15 минут до окончания снимите фольгу, прибавьте температуру до 200° и поджаривайте до золотистого цвета.
На протяжении всего времени, проверяйте состояние мяса, особенно ближе к концу готовки.
И ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех разные.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Переложите в праздничную тарелку. Украшайте по желанию.
Приятного аппетита!
Всем удачи, крепкой дружбы и искренней любви!
Кулинар со стажем, Ирина.