Найти тему
Fom&Фазенда

Мясной рулет на праздничный стол. (С днём рождения меня.)

Оглавление

Привет. Меня зовут Ирина.

У меня день рождения.🎂
У меня день рождения.🎂

У меня есть близкие друзья и очень много хороших знакомых.

Я хорошо отношусь к людям и они платят мне тем же.

Но с каждым годом становиться всё меньше людей с которыми хочется разделить праздничный день.

Только одна подруга, с которой мы дружим с пяти лет, неизменно со мной.

Не каждый день, даже не каждую неделю.

Но если мне нужна поддержка или желание разделить радость, она всегда будет рядом. И я тоже всегда готова придти на помощь.

И этого достаточно для настоящей дружбы.

Но не хочу сегодня углубляться в глубину человеческих отношений.

Я хочу вам пожелать искренней и безусловной дружбы.

На фоне всех этих рассуждений, рецептик от меня всё же будет.

Мясной рулет с сыром в духовке.

Мясной рулет с сыром.
Мясной рулет с сыром.

Вам понадобиться :

  • хороший кусок свинины , не очень жирный;
  • 🧂соль, перец молотый;
  • 🧄чеснок, небольшая головка;
  • 🧀тертый сыр-100/150грамм;
  • шпик молотый, если свинина очень постная;
  • хлопковый или льняной шпагат, для перевязывания;
  • пищевая плёнка.
Мясо можно взять любое, лишь бы кусок был не очень маленький. И не слишком жирный.

У меня это кусок бекона 🥓с прослойками, без рёбер. Его называют по разному (подчерёвок, пашина, грудинка).

Нож 🔪 наточите по острее. Разложите мясо на доске.

Теперь аккуратно снимите шкуру.

Если возьмёте например окорок или шею, то этой операции возможно избежать.

Отложите шкуру. Она вам больше не нужна.

А мясо нужно постараться разрезать вдоль на слои, не дорезая до конца. Если вы взяли окорок например, то его желательно разделить на несколько слоев. Взрезая каждый слой с противоположной стороны, чтобы получилось длинное полотно. Это необходимо, чтобы рулет скрутить и он получился более ровный.

Теперь перед вами длинный пласт мяса.

Берите молоточек и отбейте хорошо с двух сторон. Мясо станет нежным и более эластичным.

У меня есть вот такая штучка для отбивания. Тендерайзер называется. Делает дырочки в мясе не нарушая структуру волокон.Пользуюсь уже несколько лет, очень удобен в работе.
Тендерайзер для отбивания мяса.
Тендерайзер для отбивания мяса.
Гвоздики пробивают мясо не нарушая структуру.
Гвоздики пробивают мясо не нарушая структуру.

Приступаем к посолу.

Во всех рецептах рекомендуется брать соль🧂 - 10грамм на 1 килограмм мяса.

Я солю и перчу по вкусу, как говорят "на глаз".

Но у меня большой опыт.

Если мясо у вас совсем без жира ( карбонат), оно в духовке станет совсем грубым и плотным. Поэтому желательно намазать мясо молотым шпиком.

Вес шпика, тоже учитывайте при посоле.

Измельчите чеснок 🧄 и разложите равномерно по всей поверхности.

Твердый сыр 🧀 натирайте на крупной тёрке. Раскладывайте на 2/3 площади. Это нужно для того, чтобы при сворачивании сыр не выходил за границы рулета.

Хочу посоветовать ещё одну начинку. Возможно, чернослив и измельчённый грецкий орех вам больше придутся по вкусу в мясном рулете.

Дальше действуем так:

  • скручиваем аккуратно и ровно;
  • перевязываем рулет шпагатом в четырех- пяти местах;
  • закручиваем очень плотно в пищевую плёнку, в несколько слоёв;
  • убираем для просаливания в холодильник на 3-4 часа (лучше даже на ночь).
Возможно такие рулеты готовить в прок. Убрав в морозилку. После медленного размораживания готовить в духовке.

Прошло время, достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, шпагат не снимаем. Иначе рулет развернётся при прожаривании.

Рулет укладываем в противень.

Накрываем фольгой, как крышечкой, не очень плотно, но и не слишком свободно.

Ставим в разогретую до 170°духовку примерно на 1.5 часа. За 15 минут до окончания снимите фольгу, прибавьте температуру до 200° и поджаривайте до золотистого цвета.

На протяжении всего времени, проверяйте состояние мяса, особенно ближе к концу готовки.

И ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех разные.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Переложите в праздничную тарелку. Украшайте по желанию.

Приятного аппетита!

Всем удачи, крепкой дружбы и искренней любви!

Кулинар со стажем, Ирина.

Еда
6,93 млн интересуются